Die neue Zeiterfassungs-App

Neuheit Nr. 4 gepostet am 14.1.19
Aktualisiert vor 1 Jahr

Die Neue Zeiterfassungs-App

Zur Abrundung der Ihnen bereits vorgestellten Neuheiten (siehe letzte Blogs) stellen wir Ihnen nun die neue mobile App für die Zeiterfassung vor. Die mobile App ermöglicht es Ihren Angestellten in Echtzeit ihren Tagesablauf detailliert auf Projekte, Kunden und weitere Arbeitsbereiche zuzuordnen. Darüber hinaus können die zur Auswahl stehenden Zeitkonten und Tätigkeiten für spezifische Rollen bzw. Abteilungen und Teams zur Verfügung gestellt werden. Konkret stellen wir Ihnen folgende Anwendungsmöglichkeiten vor:

• Leistungen in Rechnung stellen: für den Kunden einen eigenen Bereich bzw. Gruppe erstellen (z.B. Muster AG). Der Mitarbeiter erfasst die geleistete Arbeitszeit für entsprechende Projekte und Aufträge.

• Sie möchten sowohl die Präsenzzeiten Ihrer Mitarbeiter wie auch Kundenleistungen erfassen. Mit der Möglichkeit von 'Rollen' kann die Zeiterfassung auf Präsenzzeiten beschränkt werden und für kundenorientierte Mitarbeiter das Erfassen von Leistungen zugeteilt werden (z.B. Rolle "Verkauf" vs. "Innendienst" bzw. "Einfache Zeiterfassung"). Bei beiden Einsatztypen erhalten Ihre Mitarbeiter eine Tages- bzw. Wochenbilanz gegenüber der Wochenarbeitszeit.

• Für Mitarbeiter im Stundenlohn können, wenn der Sollzeitabgleich nicht gilt, ihre Arbeitszeit ohne Sollzeit Bilanz erfassen (Anstellungsprofil "Stundenlohn").

• Der Mitarbeiter erhält in der App die ihm zugeteilten Zeitkonten (z.B. Arbeiten, Geschäftsreise, Seminar, Krankheit, usw.). Die Zeitkonten lassen sich auf einer Mitarbeiter-Rolle, einer Gruppe oder Unternehmensweit zuweisen. Somit kann jedem Mitarbeiter den für ihn passenden Satz zur Auswahl zugeteilt werden.

Mit diesen Einstellungen bietet Staff Times folgende Vorteile:

• intuitives Erfassungsformat mit modernstem automatischem Synchronisationsverfahren mit der Cloud.

• weniger Medienbrüche, da Zeiterfassung vor Ort (Service Mitarbeiter > Erfassungs-App > Rechnungs-App) erfolgt.

• der Mitarbeiter erfreut sich an einer aktualisierten Übersicht der Überstunden und Urlaubssalden auf seinem Smartphone.

• es ermöglicht dem Bürochef eine besseren Ressourcenplanung durch verbesserte Auswertbarkeit der Zeiterfassung.

• Erfassung per flexibler Datenstrukturen erleichtert die Überführung in die nachgelagerten Prozesse (Lohnabrechnung, Rechnungsstellung, Buchhaltung).

Die Einführung aller Neuheiten steht im März kurz bevor. Wir teilen demnächst den Einführungspunkt mit. Wir freuen uns über die bevorstehende Aufwertung von Staff Times, um Ihre Prozesse mit diesen zusätzlichen Möglichkeiten weiter zu optimieren. Möchten Sie mehr erfahren? bitte melden Sie sich bei uns auf hello@stafftimes.com