Ihren Arbeitsplatz gestalten

Allgemeine Empfehlungen für den Administrator
Aktualisiert vor 1 Jahr

Als Administrator arbeiten Sie vor allem mit der Bearbeitungszentrale im Web und verwenden gelegentlich die Mitarbeiter-App.

Die Webzentrale wurde für Geräte mit Bildschirm ab Grösse von 11-Inch in der Diagonale gestaltet. Das entspricht in etwa einem Standard-Tablet oder iPad womit Smartphones ausgeschlossen sind.

Während des Kennenlernens und um neue Mitarbeiter einzurichten, empfehlen wir generell einen grösseren Bildschirm zu verwenden dazu passend einen Desktop Computer mit z.B. 21-Inch Diagonale.

Die Webzentrale auf dem Laptop

Staff Times is auch für Laptops optimiert. Wenn Sie häufig einen Laptop verwenden, empfehlen wir folgendes: einige Seiten mit Listenansichten wirken etwas eng und stellen nicht die volle Bereite dar, so dass der Schieberegler (Slider) am unteren Rand verwendet werden muss, um die rechten Spalten sichtbar zu machen. In diesem Fall haben Sie die Möglichkeit, im Browser (Chrome, Firefox, Safari, usw.) mit einer Zoom Einstellung z.B. die Anzeige auf 90% zu reduzieren und damit eine angenehmere Ansicht zu erreichen. Siehe folgendes Beispiel:

Weitere Anleitungen zum Zoom In/Out finden Sie hier:

• Für den Chrome-Browser verwenden Sie diesen Link

• Für Mac mit Safari verwenden Sie diesen Link

• Für den Firefox verwenden Sie diesen Link

Die Mitarbeiter-App

Die Mitarbeiter-App ist eine mobile Zeiterfassungs-App welche für den Einsatz auf Smartphones sowie Tablets entwickelt wurde. Für die Einführung und Schulung Ihrer Mitarbeiter empfehlen wir als Alternative zum Smartphone, einen Tablet bzw. iPad zu benutzen. Dadurch ist es möglich auf dem gleichen Gerät sowohl auf die Webzentrale über den Browser zuzugreifen und dabei Ihre Mitarbeiterdaten bearbeiten wie auch per Zeiterfassungs-App die neuen Mitarbeiter vor Ort zu unterstützen. Bei Bedarf kann per Mitarbeiter-Login nachträgliche Korrekturen der Zeiteinträge durchgeführt werden wie auch gemeinsam mit dem Mitarbeiter Eingabevarianten geübt werden.

Das Tablet und iPad

Wir empfehlen auf dem Grundbild des Tablets bzw. iPads die Mitarbeiter App zu installieren (AppStore/PlayStore) sowie die Webzentrale von Staff Times über Ihren Browser als Shortcut einrichten (stafftimes.com).

Die Mitarbeiter-App

Verwenden Sie die App zur Schulung ihrer Mitarbeiter. Auf diesem Weg können auch Korrekturen auf den Original-Zeiteinträgen einzelner Mitarbeiter nachträglich durchgeführt werden.

Die Webzentrale

Hier bearbeiten Sie die Grundwerte, erstellen neue Zeitkonten, prüfen die Überstunden und Feriensalden Ihrer Mitarbeiter. Sie haben auch die Möglichkeit, das Login Ihrer Mitarbeiter abzufragen wie nachfolgend erklärt.

Wir arbeiten kontinuierlich an der Bildgrössen Optimierung für Tablets und iPads. Wie schon bei Laptops bieten auch hier einige Browser-Typen Einstellungen zum Zoomen der Textgrössen an. Im obigen Beispiel wurde der Samsung Tablet (10-Inch) eigene Browser verwendet und auf 70% reduziert.

Tastatur Format im Tablet

Bei gewissen Tablet Modellen deckt die Standard Tastatur die Eingabefelder teilweise zu, was Dateneingabe erschwert. Dazu empfehlen wir das Tablet Senkrecht (Vertikal) zu halten womit die Tastatur kleiner erscheint. Siehe Abbild.

Als Alternative kann die Tastatur auf den Modus 'Schweben' umgestellt werden. Somit kann die Tastatur beliebig umhergeschoben werden. Siehe Abbild.