Mitarbeiter Absenzen per Admin Zentrale erfassen

Ein neues Feature wird erklärt
Aktualisiert vor 1 Jahr

Zur Abrundung der Administrator Funktion können nun Mitarbeiter-Absenzen wie Ferien, Arztbesuch, Krankheit, usw. auch per Admin Zentrale verwaltet werden. Diese Funktion ermöglicht es dem Administrator für den Mitarbeiter einzugreifen, um z.B. eine Absenz für einen gesperrten Zeitraum nach zu erfassen oder zu korrigieren.

Diese Funktion befindet sich im Menüpunkt Zeiterfassung prüfen und kann per Piktogramm wie nachfolgend markiert aufgerufen werden:

die Funktion durch Klicken auf dieses Symbol abrufen:

Der Dialog ermöglicht es eine Absenz im Namen des Mitarbeiters zu erfassen. Dazu wählen Sie den Grund für die Absenz aus der Auswahlliste (Auswahl aufgrund der definierten Zeitkonten). Darüber hinaus kann zwischen Halbtag, Ganztag, Kurzabsenz oder einem Zeitraum gewählt werden.

Der Eintrag wird gegenüber der Sollzeit entsprechend abgebucht.

Kurzabsenzen können Stundenweise eingetragen werden, wie abgebildet:

Das Bearbeiten bzw. Löschen des Eintrags kann in der Listenansicht durch klicken auf das entsprechende Symbol eingeleitet werden, wie abgebildet:

Gerne helfen wir Ihnen weiter. Melden Sie sich bitte über unseren Messenger.