Projekte und Teams

Innovation Nr. 3 gepostet am 14.1.19
Aktualisiert vor 1 Jahr

Projekte und Teams bzw. Guppen und Rollen

Gerne stellen wir Ihnen eine weitere Möglichkeit vor wie Sie die Zeiterfassung über Gruppen & Rollen optimieren können.

Wir haben zwei neue Einstellungen erschaffen die es es Ihren Angestellten ermöglichen ihre Arbeitszeit auf Projekte, Kunden und weitere Arbeitsbereiche zuzuordnen. Darüber hinaus können die zur Auswahl stehenden Zeitkonten und Tätigkeiten für spezifische Rollen bzw. Abteilungen und Teams zur Verfügung gestellt werden. Konkret stellen wir Ihnen folgende Anwendungsfälle vor:

• Leistungen in Rechnung stellen: für den Kunden einen eigenen Bereich bzw. Gruppe erstellen (z.B. Muster AG). Der Mitarbeiter erfasst die geleistete Arbeitszeit für entsprechende Projekte und Aufträge.

• Sie möchten sowohl die Präsenzzeiten Ihrer Mitarbeiter wie auch Kundenleistungen erfassen. Mit der Möglichkeit von 'Rollen' kann die Zeiterfassung auf Präsenzzeiten beschränkt werden und für Kundenorientierte Mitarbeiter das Erfassen von Leistungen zugeteilt werden (z.B. Rolle "Verkauf" vs. "Innendienst" bzw. "Einfache Zeiterfassung").

• Zeitkonten einer Kategorien zuweisen: wenn Arbeitsstunden nach Arbeitsbereiche erfasst werden sollen, z.B. die Gruppe Strassenunterhalt, Grünpflege, Spitex, usw.

• Jedes Zeitkonto (z.B. Arbeiten, Geschäftsreise, Seminar, Krankheit, usw.) kann auf ein Geltungsbereich, d.h. eine Rolle, einer Gruppe oder Unternehmensweit zugewiesen werden. Somit kann jedem Mitarbeiter, den für ihn passenden Zeiterfassungs-Satz zur Auswahl zugeteilt werden.

Mit diesen Einstellungen bietet Staff Times folgende Vorteile:

• schnelleren Arbeitsablauf da weniger Medienbrüche (Service Mitarbeiter > Erfassungs-App > Rechnungs-App).

• der Administrator kann die erfassten Arbeiten für die Rechnungsstellung zeitnah zusammenziehen.

• allgemeine Ressourcen Planung durch verbesserte Auswertbarkeit der Zeiterfassung.

• Bessere Datenstrukturen für die Überführung in die nachgelagerten Prozesse.

Die nachgelagerten Prozesse unterstützen

Die Datenerfassung erfolgt beim Mitarbeiter und wird für die Verrechnung bzw. Lohnbuchhaltung zusammengeführt und weitergereicht.

Die Einführung ist auf März 2019 geplant. Wir freuen uns über die bevorstehende Aufwertung von Staff Times und Ihre Prozesse mit diesen weiteren Möglichkeiten zu optimieren. Bitte sende Sie uns Ihre Anfragen an hello@stafftimes.com.