Unsere Beratung: Ihre Digitalisierung vorantreiben

Profitieren Sie von unserer Beratung in Ergänzung zu Staff Times
Geschrieben von Dan Gubler
Aktualisiert vor 1 Jahr

Das Schlagwort 'Digitalisierung' steht schon seit einigen Jahren im Raum. Die technischen Errungenschaften der letzten 10 Jahren führen zum Wandel der Gesellschaft und Arbeitswelt. Dabei entsteht die Möglichkeit für Unternehmen, vermehrt Prozesse zu vernetzen und Daten zu speichern, sei es den Kundenkontakt, die Dokumentenverwaltung oder weitere betriebsinterne und externe Abläufe.

Obwohl jedes Unternehmen ein einzigartiges Produkt hat, gibt es Gemeinsamkeiten in Bezug auf Funktionen und Aufgaben, wie in der folgenden Tabelle gezeigt. Die in Ihrem Unternehmen verwendeten Tools und Apps und die Art und Weise, wie diese Ihre Aufgaben unterstützen, bieten möglicherweise Möglichkeiten zum Überdenken von Worfklows und zum Aktualisieren der Software Infrastruktur.

Funktion

Tools / Programme

Aufgaben

Marketing / Vertrieb

Home-Page, Mailing, CRM App, Kalender

Neukundenakuisition

Betrieb

Branchen-Applikation, Excel & Papier-Formulare

Ausführen, Erfassen und Abrechnen von Dienstleistungen

Finanzen / Buchhaltung / Personal

Treuhänder, Excel, ERP App (z.B. Abacus)

Buchführung, Debitoren, Gehaltsabrechnungen und Steuererklärungen

Aus Umfragen mit unseren Unternehmenskunden stellen wir fest, das die Digitalisierung unterschiedlich interpretiert wird und Luft nach oben besteht. Um Ihr Unternehmen auf den nächsten Level zu bringen, bieten wir Ihnen durch unseren Beratungs-Service einen Impuls von aussen. Dabei können wir Sie durch unsere Beratung in verschiedenen Bereichen unterstützen:

• Flexible Arbeitsformen, Meeting Qualität verbessern, digitale Zusammenarbeit, papierlos arbeiten, IT-Support, Datei-Verwaltung, Reporting und mehr

• Evaluation von Software (Zweitmeinung zur Vielfalt von Tools & Apps)

• Einführung neuer Lösungen begleiten (Zusammenarbeit mit Anbietern)

• Schulung Ihrer Mitarbeiter (Webinar oder vor Ort)

Veränderungen müssen nicht aufgeschoben werden. Veränderungen können auch in kleinen Schritten erfolgen. Wir bieten Ihnen nachhaltige Lösungen zum Wohle Ihres Unternehmens! Kontaktieren Sie uns.