Contrôle du temps de repos

Paramétrage et contrôle du respect des périodes de repos
Mis-à-jour il y a 10 mois

Dans diverses régions et industries, il existe des réglementations légales (Anglais) et syndicales concernant le respect des périodes de repos pendant une journée de travail. Pour répondre à ces exigences, Staff Times offre la possibilité d'activer une fonction de vérification dans la zone Default Settings de votre compte. Ceci est situé dans la section "Resting time alert", comme indiqué ci-dessous :

Il existe jusqu'à trois paramètres selon lesquels l'historique des données est vérifié pour la conformité avec le temps d'inactivité. Les paramètres ont été préréglés sur le temps mort généralement applicable en Suisse. Les valeurs peuvent être ajustées à vos besoins en cliquant sur les flèches ou en les saisissant directement.

Les entrées de temps enregistrées d'un jour de travail sont vérifiées pour les écarts de temps et ceux-ci sont additionnés avec des déductions de pause explicites pour déterminer le temps de repos.

L'exemple 1: calcule 1 heure de temps de repos en enregistrant

• - Entrée de l'heure 1 : heure de début 08h00, heure de fin 12h00
    - Entrée de l'heure 2 : heure de début 13h00, heure de fin 17h00

L'exemple 2: calcule 1 heure de repos par pause déduite

• - Entrée de temps 1 : heure de début 08h00, heure de fin 17h00, pénalité de pause enregistrée 1h00

L'exemple 3: calcule 1 heure de temps de repos en utilisant un mélange de journalisation et une déduction forfaitaire

• - Entrée de temps 1 : heure de début 08h00, heure de fin 12h30, pénalité de pause enregistrée 0h15
    - Entrée de temps 2 : heure de début 13h00, heure de fin 17h00, pénalité de pause enregistrée 0h15

Si le compte horaire utilisé a été paramétré avec une déduction forfaitaire de pause, le champ pause est affiché dans le format de saisie qui peut être mis à jour par l'utilisateur lors de la saisie des temps.

Vous retrouvez des informations sur les variantes d'enregistrement, si vous préférez l'enregistrement détaillé ou abrégé du temps, ici (Anglais)

Si vous activez la notification (Resting time Alert), le rapport sur le déroulement de la journée (Daily Summary Report) est vérifié pour le respect du temps de repos à l'aide des paramètres mentionnés ci-dessus. Si le temps de repos n'a pas été atteint, le rapport l'indique par un symbole rouge "!". Sélectionnez la période et recherchez le '!' pour rechercher explicitement les dates auxquelles le temps de repos n'a pas été atteint, comme indiqué ci-dessous :

La fonction de temps de repos est actuellement en test bêta. Nous vérifierons leur implémentation sur l'application mobile dans une phase ultérieure. Nous attendons vos commentaires avec impatience et espérons que cette fonctionnalité facilitera votre administration.

Rapports dans l'application mobile "My Time"

Lorsque le contrôle est activé, l'application mobile vérifie la conformité. Si le temps de repos ou les pauses de travail n'ont pas été enregistrés conformément aux spécifications, une note rouge apparaît dans l'écran Activités quotidiennes sous Pauses repos et dans l'écran Solde hebdomadaire comme indiqué ci-dessous :

Si vos pauses de travail ne sont pas calculées correctement ou si vous avez besoin d'un ajustement spécial, veuillez nous contacter svp.