Planungsbericht 'Zeitachse'

Vereinfachte Zeitplanung: Eine Anleitung zur optimalen Nutzung der Zeitachse
Geschrieben von Dan Gubler
Aktualisiert vor 1 Monat

Die 'Zeitachse' bietet eine komprimierte Ansicht der gesamten Zeiterfassung, präsentiert in farbiger Form über eine Zeitleiste. Mit dieser Funktion können beliebige Zeiträume ausgewählt werden, und die Zeitachse kann als Bild-Datei im .png-Format heruntergeladen werden. Um eine optimale Lesbarkeit und druckfertige Version sicherzustellen, wird empfohlen, den Zeitraum auf 30 Tage zu beschränken.

Die 'Zeitachse' ermöglicht die Filterung nach Zeitkonten vom Typ 'Absenzen' (z. B. Ferien, Feiertage, Krankheit) sowie vom Typ 'Zeiteinträge' (Arbeitseinträge). Um die Aussagekraft der Ansicht zu maximieren, ist es ratsam, die darunterliegenden Zeitkonten mit passenden Farben zu kennzeichnen.

Zeitkonten mit Farben ausstatten

Nutzen Sie die Möglichkeit den für die Zeiterfassung benutzen Zeiktonten eine Farbe zuzuordnen. Dafür wechseln Sie in das Menü Zeitkonten verwalten und klicken auf das Farb-Symbol auf dem entsprechenden Satz, um die Farbzuordnung zu aktualisieren, wie abgebildet:

Weitere Hinweise

Pro Tag und Benutzer wird jeweils eine Farbe dargestellt. Wenn mehrere Einträge vorhanden sind, wird das Zeitkonto des ersten Zeiteintrags des Tages für die Ansicht verwendet.

Demnächst - Teamleiter Ansicht

Aktuell wird die Zeiterfassung aller aktiven Mitarbeitenden berücksichtigt. Für Organisationen mit Teamleiter wird demnächst die Auswahl von Teams eingeführt. Somit erhalten Benutzer mit der Rolle 'Teamleiter' Zugang zu den eigenen Mitarbeitenden.