Willkommen bei TipTool - Deine ersten Schritte

Eine kurze Starthilfe mit den Grundlagen
Aktualisiert vor 3 Monaten

Wir freuen uns, dass du dein Tippspiel mit deiner Tipp-Gemeinschaft auf TipTool abwickeln möchtest. Um dir den Einstieg zu erleichtern, haben wir nachfolgend einige Themen aufgeführt.

Wenn du hier keine Antwort auf deine Frage finden, benutze bitte unseren Messenger, der sich unten rechts im Bild befindet. Einfach auf die Sprechblase klicken und schreibe uns deine Frage. Wir versuchen gleich zu antworten..

Bist du der Administrator deiner Tipp-Gemeinschaft? bitte folge die Anweisungen für den Gruppen-Administrator.

Die Grundstruktur im TipTool: das Hamburger-Menü

das Menü oben rechts (Menü mit drei Striche was wie ein Hamburger aussieht) führt dich zum Ziel. Wähle im Menü die Geführte Touren wie nachfolgend dargestellt.

Geführte Touren

die geführten Touren ermöglichen es, dir verschiedene Aufgaben zu erledigen, u.a. folgende:

• Registrieren: bist du zum ersten Mal dabei? dann bitte registriere dich unter Mithilfe dieser geführten Tour, um die weiteren Möglichkeiten von TipTool zu benutzen. Du kehrst zurück? Login vergessen? siehe nachfolgenden Abschnitt.

• Teilnehmen: bei dieser Tour wirst du gebeten dich anzumelden und anschliessend den Event (z.B. WM 2022) und eine Tipp-Gemeinschaft* zu wählen an der du teilnimmst.

*Achtung: du solltest den Namen deiner Tipp-Gemeinschaft kennen. Falls du eine Einladung von deinem Gruppen-Administrator erhalten hast, wirst du automatisch an die entsprechende Tipp-Gemeinschaft zugeführt. Wenn du bereits von deinem Administrator deiner Tipp-Gemeinschaft zugeordnet wurdest, brauchst du diese Tour nicht mehr durchzuführen. Spreche dich mit deinem Gruppen-Admin ab.

Login vergessen ?

Es ist eine weile her seit dem letzten Tippspiel und du möchtest deine Zugangsdaten abfragen. Schau dir dieses kurze Video (1 Min.) an..

Tipps erfassen

Um deine Tipps zu erfassen, verwende die Geführte Tour Meine Tipps abgeben  oder du gelangst auf diese Seite via ein Einladungsmail deines Gruppen-Administrators. Deine Tipps kannst du im bereitgestellten Formular erfassen.

Als Erstes wirst du aufgefordert dein Meister- und Vizemeister Tipp abzugeben, wie nachfolgend abgebildet (nur ein Beispiel ;-):

Für die Vorrunde bei der die meisten Spiele zum Tippen sind, empfehlen wir das Massen Tipp-Formular zu verwenden wo du gleich alle Spiele durch tippen kannst. Der Link findest du im oberen Bereich der Seite (Kopfdaten EIN wählen). Nachfolgend ein Abbild des Massen-Tipp-Formulars.

Bitte speichere deine Einträge gelegentlich damit bei längerer Inaktivität kein Timeout erfolgt und deine Eingaben verloren gehen. Wir empfehlen das Durchtippen damit du später keine Tipp-Abgaben verpasst. Es können bereits vor Turnierbeginn die Final-Spiele der weiteren Runden getippt werden. Dafür wurden generische Spiel-Namen vorbereitet (z.B. 1. Gruppe A - 2. Gruppe B) deren Namen so bald bekannt, aktualisiert werden.

Der Meister- und Vizemeister Tipp kann bis zum Turnierbeginn aktualisiert werden. Danach bleiben diese gesperrt bis zum Ende des Turniers. Die Spiele können generell bis zum Spielanpfiff aktualisiert werden. Deine Tipps bleiben bis zum Spielanpfiff für deine Mitspieler verborgen.

Das Darstellungsformat für Mobilgeräte kann etwas sperrig erscheinen (bitte Gerät Quer halten) daher ist es bequemer anfänglich für das Durchtippen von einem grösseren Bildschirm (z.B. einem Laptop/Desktop) zu arbeiten.

Erstelle ein Shortcut bzw Link zu TipTool auf deinem Home-Bild (Grundbild) damit du schneller zurückfindest.

Bewertungsregeln & Ranking

Punkte sammeln und den Tipp-Meister werden. Hier findest du die Bewertungsregeln.

Die Rangliste wird nach Schlusspfiff jeweils aktualisiert. Klicke in der Rangliste unten auf den Namen deiner Tippkollegen, um Details zu den eingereichten Tipps anzuzeigen.

Bitte beachte, dass die Teilnehmer der Tipp-Gemeinschaft nur mit den ersten drei Buchstaben öffentlich angezeigt werden, wie oben abgebildet, um deine Privatsphäre zu schützen.