Conditions générales

Mis-à-jour il y a 8 mois

1 Validité

Ces conditions d'utilisation seront valables pour toutes les relations commerciales entre les utilisateurs et Staff Times - Daniel Gubler (ci-après, » DG « ) pour la fourniture des services de Staff Times. Les brèves descriptions supplémentaires des différentes dispositions ne servent qu'à une meilleure compréhension et ne constituent pas l'objet contraignant de ces conditions d'utilisation. Les conditions générales divergentes de l'utilisateur ne seront valables que si elles ont été expressément approuvées par écrit ou sous forme de texte par DG. Au plus tard lors de la création du compte auprès de Staff Times, l'utilisateur doit reconnaître la validité des présentes Conditions Générales d'Utilisation.

2 services de la DG

(1) Par le biais du service Staff Times, la DG offre la possibilité de suivre et d'analyser les données sur le temps de travail.

(2) Staff Times est un service mis à disposition via Internet en combinaison avec une application mobile. L'accès à Internet, nécessaire pour utiliser Staff Times, ne fait pas l'objet des services de DG.

(3) DG se réserve le droit d'étendre et d'améliorer ses services à tout moment. Il n'existe aucune prétention à l'offre de fonctionnalités supplémentaires pour les services décrits au paragraphe 1.

3 Essai gratuit et conclusion du contrat

(1) Une fois que vous avez créé un compte avec succès, une relation d'utilisation est considérée comme réalisée. La création du compte est considérée comme réussie lorsque l'utilisateur confirme la création du compte, par ex. en cliquant sur un lien d'activation dans un e-mail.

(2) L'utilisateur peut tester gratuitement Staff Times pendant 30 jours. Si l'utilisateur ne saisit pas ses données de paiement sous l'onglet "Compte" à la fin de cet essai, le compte de l'utilisateur sera défini sur un mode "lecture seule". Au plus tard 14 jours après la fin de l'essai, le compte sera désactivé et la relation d'utilisation sera terminée. Au plus tard 28 jours après la fin de l'essai, DG se réserve le droit de supprimer toutes les données du compte.

(3) Si l'utilisateur saisit ses données de paiement sous l'onglet »Abonnement« et clique sur le bouton »S'abonner«, une relation contractuelle entraînant des frais sera réalisée. L'utilisation de Staff Times est basée sur un modèle de logiciel en tant que service (SaaS) dans lequel des frais s'appliquent par utilisateur et par an. Le détail des forfaits et tarifs se trouve dans le menu « forfaits et tarifs ».

(4) La relation contractuelle a une durée indéterminée.

4 Paiement/Facture

(1) La redevance annuelle d'utilisation du temps du personnel est due à la fin de chaque année de facturation. La cotisation annuelle peut être payée par carte de crédit.

(2) L'utilisateur doit s'assurer que le compte de carte de crédit sur lequel le montant est prélevé dispose des fonds nécessaires pour couvrir le paiement. Si le paiement n'est pas effectué en raison de circonstances dont l'utilisateur est responsable, DG peut facturer les frais supplémentaires encourus (par exemple, les frais de rétrofacturation) à l'utilisateur dans le montant respectif encouru.

(3) Les utilisateurs de Staff Times recevront des factures via notre partenaire de transactions de paiement "Payrexx".

5 Résiliation/Annulation

(1) L'utilisateur peut résilier à tout moment le contrat d'utilisation de Staff Times sous l'onglet »Abonnements«. La résiliation prendra effet à la fin de l'année de facturation en cours. Dans la mesure où l'utilisateur ne peut pas utiliser cette option, la résiliation peut également être déclarée par écrit ou sous forme de texte à DG.

(2) L'utilisateur peut à tout moment télécharger des copies de sauvegarde de ses données dans un format standard dans son compte Staff Times. Si le compte est annulé, le compte sera supprimé après 14 jours.

(3) Staff Times a le droit de résilier la relation contractuelle avec un utilisateur sans avoir à en indiquer les raisons en donnant un préavis de trois mois, la résiliation prenant effet à la fin de l'année de facturation respective.

(4) Si l'utilisateur est en retard de plus de huit semaines dans le paiement du montant annuel, Staff Times se réserve le droit de résilier la relation contractuelle, la résiliation prenant effet à la fin de l'année de facturation en cours. Les réclamations de Staff Times, qui ont été créées par l'utilisation antérieure de Staff Times par l'utilisateur, ne seront pas affectées.

(5) Si Staff Times est utilisé abusivement (voir Clause 8, alinéa 3) entraînant des restrictions substantielles de Staff Times pour des tiers, Staff Times se réserve le droit de mettre fin de manière extraordinaire à la relation contractuelle.

(6) Tout droit de résiliation extraordinaire détenu par l'utilisateur ou Staff Times ne sera pas affecté.

6 Obligations de l'utilisateur

(1) L'utilisateur est tenu de fournir honnêtement des informations sur ses données de paiement (y compris l'adresse de facturation) lors de la création ou de la modification du compte dans la mesure où Staff Times est censé être utilisé au-delà de l'essai gratuit.

(2) L'utilisateur est tenu de protéger ses identifiants de connexion pour son compte Staff Times afin qu'ils ne soient pas divulgués à des tiers non autorisés.

(3) Il est interdit à l'utilisateur d'abuser des services de DG, en particulier du service Staff Times. L'abus est considéré comme ayant eu lieu en particulier dans les cas suivants :

• La publication ou la diffusion de contenus illégaux ou diffamatoires
  • L'utilisation d'outils techniques ou de méthodes qui restreignent ou peuvent restreindre la fonctionnalité des services du fournisseur (logiciels, scripts, bots, etc.)

(4) Staff Times a le droit de supprimer rapidement le contenu créé par l'utilisateur qui est illégal et/ou abusif.

7 Droits d'utilisation

(1) DG accordera à chaque utilisateur un droit simple et non exclusif d'utiliser le temps du personnel pendant la durée de l'accord contractuel à ses propres fins. Ce droit d'utilisation est incessible.

(2) Staff Times est un service Web qui est rendu en accédant au serveur ou aux serveurs de DG. Le logiciel n'est pas transféré à l'utilisateur.

(3) Dans la mesure où de nouvelles versions, mises à jour, mises à niveau ou autres modifications sont apportées à Staff Times pendant la durée contractuelle de l'accord contractuel, les dispositions susmentionnées seront valables

8 Disponibilité des services

DG veille à ce que les prestations visées à l'article 2, al. 1 sera disponible 95 % du temps en moyenne annuelle. Sont exclus de cette garantie les défauts de service pour lesquels DG n'est pas responsable.

9 Protection des données

(1) En principe, aucune donnée personnelle de l'utilisateur ne sera transmise à des tiers.

(2) Staff Times ne traitera que les données personnelles des utilisateurs nécessaires à la fourniture des services pour Staff Times.

(3) Afin de traiter les transactions de paiement, les données personnelles doivent être mises à la disposition de tiers (prestataires de services de paiement, banques et sociétés de cartes de crédit). Toutefois, dans ce cas, seules seront mises à disposition les données absolument nécessaires au traitement des opérations de paiement. A aucun moment les données de suivi du temps de l'utilisateur ne seront transmises à des tiers.

(4) Après la fin de la relation contractuelle, les données personnelles seront supprimées dans la mesure où aucune obligation légale de conservation n'existe. Dans ces cas, les données seront bloquées. Les données des comptes qui ont été utilisées uniquement pendant la phase d'essai seront supprimées au plus tard 28 jours après la fin de l'essai.

(5) Des informations supplémentaires sur la protection des données et le but, le type et l'étendue de la collecte, du traitement et de l'utilisation des données personnelles peuvent être trouvées dans la section Déclaration de confidentialité.

10 Modifications de ces conditions d'utilisation

(1) DG se réserve le droit d'apporter des modifications aux présentes conditions d'utilisation afin, par exemple, d'effectuer des ajustements à la suite de modifications des directives légales ou d'introduire de nouveaux services.

(2) L'utilisateur sera informé par e-mail des modifications apportées aux conditions d'utilisation. Les modifications entreront en vigueur si l'utilisateur ne s'y oppose pas dans les six semaines suivant la réception de la notification par l'utilisateur. L'utilisateur sera spécialement informé par e-mail de la possibilité d'introduire une objection et du délai pour le faire.

(3) Si l'utilisateur s'oppose aux modifications des conditions d'utilisation, Staff Times aura le droit de résilier et de mettre fin à la relation contractuelle, la résiliation prenant effet à la fin du mois de facturation en cours.

11 Dispositions finales

Si certaines parties de ces dispositions sont ou deviennent invalides, la validité des dispositions restantes reste inchangée. Dans ce cas, les Parties contractantes remplaceront les dispositions invalides par des dispositions qui se rapprochent le plus possible des dispositions invalides. Les relations juridiques avec DG sont exclusivement soumises au droit suisse. L'application de la Convention des Nations Unies sur les contrats de vente internationale de marchandises est exclue. Le for juridique est Winterthur en tant que siège de la DG. Cette dernière se réserve le droit de poursuivre le cocontractant à son domicile ou devant un autre tribunal compétent.

Dernière mise à jour le 12 août 2023