Condizioni generali

Scritto da Dan Gubler
Aggiornato 8 mesi fa

1 Validità

I presenti Termini di servizio saranno validi per tutti i rapporti commerciali tra gli utenti e Staff Times - Daniel Gubler (di seguito, »DG«) per la fornitura dei servizi di Staff Times. Le brevi descrizioni supplementari delle singole disposizioni servono solo per una migliore comprensibilità e non sono oggetto vincolante delle presenti condizioni di servizio. Eventuali termini e condizioni divergenti dell'utente non saranno validi a meno che non siano stati espressamente approvati per iscritto o in forma testuale da DG. Entro e non oltre la creazione dell'account con Staff Times, l'utente deve riconoscere la validità dei presenti Termini di servizio.

2 Servizi della DG

(1) Attraverso il servizio Staff Times, la DG offre la possibilità di monitorare e analizzare i dati sull'orario di lavoro.

(2) Staff Times è un servizio reso disponibile via Internet in combinazione con un'app mobile. L'accesso a Internet, necessario per utilizzare Staff Times, non è oggetto dei servizi di DG.

(3) DG si riserva il diritto di ampliare e migliorare i propri servizi in qualsiasi momento. Non sussiste alcun diritto all'offerta di funzionalità aggiuntive per i servizi descritti al paragrafo 1.

3 Prova gratuita e conclusione del contratto

(1) Dopo aver creato con successo un account, si considera realizzato un rapporto di utilizzo. La creazione dell'account si considera completata con successo quando l'utente conferma la creazione dell'account, ad es. facendo clic su un collegamento di attivazione in un'e-mail.

(2) L'utente può testare Staff Times gratuitamente per 30 giorni. Se l'utente non inserisce i suoi dati di pagamento nella scheda »Account« alla fine di questa prova, l'account dell'utente verrà impostato su una modalità di "sola lettura". Entro e non oltre 14 giorni dal termine del periodo di prova, l'account verrà disattivato e il rapporto di utilizzo terminerà. Entro e non oltre 28 giorni dal termine del periodo di prova, DG si riserva il diritto di cancellare tutti i dati dell'account.

(3) Se l'utente inserisce i suoi dati di pagamento nella scheda »Abbonamento« e fa clic sul pulsante »Abbonati«, si realizzerà un rapporto contrattuale che attiva i costi. L'utilizzo di Staff Times si basa su un modello Software as a Service (SaaS) in base al quale si applica un addebito per utente e anno. I dettagli dei piani e dei prezzi possono essere trovati nel menu “piani e prezzi.

(4) Il rapporto contrattuale avrà durata indeterminata.

4 Pagamento/Fattura

(1) Il canone annuo per l'utilizzo di Staff Times è dovuto alla fine di ogni anno di fatturazione. La quota annuale può essere pagata con carta di credito.

(2) L'utente deve assicurarsi che il conto della carta di credito da cui viene detratto l'importo disponga dei fondi necessari per coprire il pagamento. Se il pagamento non viene effettuato per circostanze di cui l'utente è responsabile, DG può addebitare all'utente i costi aggiuntivi sostenuti.

(3) Agli utenti di Staff Times verranno fornite le fatture tramite il nostro partner per le transazioni di pagamento "Payrexx".

5 Risoluzione/Cancellazione

(1) L'utente può rescindere l'accordo contrattuale per l'utilizzo di Staff Times in qualsiasi momento nella scheda »Abbonamenti«. La disdetta entrerà in vigore alla fine dell'anno di fatturazione in corso. Nella misura in cui l'utente non può avvalersi di questa opzione, la risoluzione può essere dichiarata anche per iscritto o in forma scritta a DG.

(2) L'utente può in qualsiasi momento scaricare copie di backup dei suoi dati in un formato standard nel suo account Staff Times. Se l'account viene cancellato, l'account verrà eliminato dopo 14 giorni.

(3) Staff Times ha il diritto di risolvere il rapporto contrattuale con un utente senza essere tenuto a indicarne i motivi, fornendo un preavviso di tre mesi con la risoluzione che diventa effettiva alla fine del rispettivo anno di fatturazione.

(4) Se l'utente è in ritardo con il pagamento dell'importo annuale per più di otto settimane, Staff Times si riserva il diritto di risolvere il rapporto contrattuale con la risoluzione che diventa effettiva alla fine dell'anno di fatturazione in corso. Le rivendicazioni di Staff Times, che sono state create attraverso l'utilizzo passato di Staff Times da parte dell'utente, rimarranno inalterate.

(5) In caso di uso improprio di Staff Times (cfr. art. 8 cpv. 3) che comporti sostanziali restrizioni di Staff Times per terzi, Staff Times si riserva il diritto di risolvere in via straordinaria il rapporto contrattuale.

(6) Resta impregiudicato qualsiasi diritto straordinario di recesso dell'utente o di Staff Times.

6 Obblighi dell'utente

(1) L'utente è obbligato a fornire informazioni veritiere sui suoi dati di pagamento (incluso l'indirizzo di fatturazione) quando l'account viene creato o modificato nella misura in cui si suppone che Staff Times venga utilizzato oltre il periodo di prova gratuito.

(2) L'utente è obbligato a proteggere le proprie credenziali di accesso per il proprio account Staff Times in modo che non vengano divulgate a terzi non autorizzati.

(3) All'utente è fatto divieto di abusare dei servizi di DG, in particolare del servizio Staff Times. Si ritiene che l'abuso sia avvenuto soprattutto nel seguenti casi:

• La pubblicazione o diffusione di contenuti illegali o diffamatori
  • L'uso di strumenti o metodi tecnici che limitano o possono limitare la funzionalità dei servizi del fornitore (software, script, bot, ecc.)

(4) Staff Times ha il diritto di eliminare tempestivamente i contenuti creati dall'utente che sono illegali e/o offensivi.

7 Diritti di utilizzo

(1) DG concederà a ciascun utente un diritto semplice e non esclusivo di utilizzare Staff Times per la durata del rapporto contrattuale per le proprie finalità. Questo diritto di utilizzo non è trasferibile.

(2) Staff Times è un servizio web che viene reso accedendo al server o ai server di DG. Il software non viene trasferito all'utente.

(3) Nella misura in cui nuove versioni, aggiornamenti, upgrade o altre modifiche vengono apportate a Staff Times durante il periodo contrattuale dell'accordo contrattuale, le disposizioni di cui sopra saranno valide

8 Disponibilità dei servizi

DG garantisce che i servizi di cui all'articolo 2 par. 1 sarà disponibile per il 95% del tempo in media annuale. Sono esclusi da questa garanzia i difetti di servizio per i quali DG non è responsabile.

9 Protezione dei dati

(1) In linea di principio, nessun dato personale dell'utente verrà trasmesso a terzi.

(2) Staff Times elaborerà solo i dati personali degli utenti che sono necessari per la fornitura dei servizi per Staff Times.

(3) Per elaborare le operazioni di pagamento, i dati personali devono essere messi a disposizione di terzi (fornitori di servizi di pagamento, banche e società di carte di credito). Tuttavia, in questo caso, saranno messi a disposizione solo quei dati che sono assolutamente necessari per l'elaborazione delle operazioni di pagamento. In nessun momento i dati di monitoraggio del tempo dell'utente saranno trasmessi a terzi.

(4) Al termine del rapporto contrattuale, i dati personali saranno cancellati nella misura in cui non sussistano obblighi legali di conservazione. In questi casi, i dati verranno bloccati. I dati degli account che sono stati utilizzati solo durante la fase di prova verranno eliminati entro e non oltre 28 giorni dalla fine del periodo di prova.

(5) Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati e sullo scopo, il tipo e l'ambito della raccolta, dell'elaborazione e dell'utilizzo dei dati personali sono disponibili nella sezione Dichiarazione sulla privacy.

10 Modifiche ai presenti Termini di servizio

(1) DG si riserva il diritto di apportare modifiche ai presenti Termini di servizio al fine, ad esempio, di apportare modifiche a seguito di modifiche delle direttive legali o di introdurre nuovi servizi.

(2) L'utente verrà informato via e-mail delle modifiche apportate ai Termini di servizio. Le modifiche entreranno in vigore se l'utente non si oppone alle modifiche entro sei settimane dalla ricezione della notifica. L'utente verrà appositamente avvisato tramite e-mail della possibilità di proporre opposizione e del termine per farlo.

(3) Se l'utente si oppone alle modifiche dei Termini di servizio, Staff Times avrà il diritto di rescindere e terminare il rapporto contrattuale con la risoluzione che entrerà in vigore alla fine del mese di fatturazione corrente.

11 Disposizioni finali

Qualora singole parti di queste disposizioni dovessero essere o diventare invalide, la validità delle restanti disposizioni rimane inalterata. In tal caso, le parti contraenti sostituiranno le disposizioni non valide con disposizioni che si avvicinino il più possibile alle disposizioni non valide. I rapporti giuridici con DG sono soggetti esclusivamente al diritto svizzero. È esclusa l'applicazione della Convenzione delle Nazioni Unite sui contratti di vendita internazionale di merci. Foro competente è Winterthur in quanto sede della DG. Quest'ultimo si riserva il diritto di citare in giudizio il partner contrattuale presso il suo domicilio o presso un altro tribunale competente.

Ultimo aggiornamento 12 agosto 2023