Foire aux questions (FAQ)

Rédigé par Dan Gubler
Mis-à-jour il y a 5 mois

Consultez les sujets ci-dessous ou discutez simplement avec nous en appuyant sur l'icône de messagerie où vous pouvez poser vos questions. Nous essaierons de répondre le plus rapidement possible.

1) Comment puis-je saisir un solde d'ouverture ?

Pour transférer votre solde précédent vers cette application procédez comme suit:

1. Allez à la date à laquelle vous voulez commencer le suivi de votre temps ou un jour avant

2. Tapez sur “Mes modèles“ et choisissez “Mon solde d'ouverture“ *

3. Mettez à jour la valeur forfaitaire défaut à la valeur que vous souhaitez démarrer avec

4. Page au lendemain pour commencer vos entrées quotidiennes

* Alternativement, si vous ne trouvez pas une activité prédéfini, vous pouvez en créer un. L'enregistrement vous créez sous réglages 'Définir les activités' avec les paramètres suivants: Vers le solde = Compter (tiques), Mode Entrée Standard = Oui.

2) Comment puis-je réduire mon solde d'heures ?

Réinitialisez les heures à l’aide de „Dissoudre Solde des Heures“

1. Si vous souhaitez effacer votre solde au fil du temps selon la date du jour ou d'un mois ou semaine historique spécifique, cette fonction calcule votre solde à la date spécifiée et crée une valeur inverse du bilan pour réduire le solde à zéro

2. Aller à la page Réglages et „Dissoudre Solde des Heures" où vous indiquez la date de "Solde par".

3. Confirmer avec "Exécuter" pour révéler le solde à la date sélectionnée

4. Maintenant, vous avez la possibilité d'insérer une entrée à la date souhaitée pour réduire le solde à zéro. Svp sélectionnez le nom de l'activité* qui a été préréglé pour réduire votre solde.

5. Svp vérifier l'enregistrement inséré. Vous pouvez ajouter le montant monétaire totale dont vous avez été payé dans le champ supplémentaire fournie. Veuillez noter que vous ne pouvez que saisir une somme forfaitaire de la paiement total (il n'y a pas de calcul de taux horaire appliquée).

6. Exécutez vos rapports pour vérifier que votre solde total des heures supplémentaires a été réduit.

* Alternativement, s'il n'existe pas de modèle ou l'enregistrement d'activité correspondante, vous pouvez le créer. L'enregistrement de la réduction du solde vous créez sous réglages 'Definir les activités' avec les paramètres suivants: Vers le solde = Compter (tiques), Mode Entrée Standard = Oui, Réduire le solde = Oui

** L'enregistrement peut également être ajouté a une journée de travail où le valuer de l'heure due reste inchangée (par exemple, l'activité 'Au travail' et l'activité de réduction du solde combiné).

3) Comment puis-je gérer des heures à des tarifs spéciaux ?

Certaines industries ont des réglementations spéciales où la rémunération supplémentaire peut être envisagée lorsque le nombre total d'heures de travail par semaine dépasse 40 heures ainsi que des tarifs spéciaux sur certains jours (par exemple, pour travailler le week-end les heures comptent 1,5 x ou 2x)

Jours dont des facteurs horaires spéciaux s’appliquent

L'application vous permet de majorer vos heures par un facteur de la manière suivante;

• en utilisant des conditions quotidiennes

• en utilisant une activité mis en place avec un multiplicateur horaire

• ou une combinaison des deux

Exemple: vous avez travaillé sur le week-end pendant 7 heures et vos heures comptent comme 1.5x (150%) du taux normal résultant en 3h30 de supplément. Vous pouvez saisir cela de la manière suivante;

Option A: utiliser des conditions quotidiennes

1. Allez à une nouvelle page au «Saisie Heures» et appuyez sur l'icône en haut à droite

2. Sélectionnez le condition de "Le Temps" depuis 9h00 avec un facteur de 1.50, cochez condition sur solde

3. A partir de l’écran de base utilisez le bouton "Pointage rapide" ou de "Mes activités", sélectionnez "Au travail"

4. Modifiez l'activité pour "Au bureau" (appuyez et sélectionnez de la liste), qui déduit l'heure du déjeuner

5. Appuyez sur Arrivée et fixer à 9h00 et mettez le Départ à 17h00 avec pause 1,00 h

Ces paramètres s’élèvent à:

- Heures effectuées: 7,00 h

- Suppléments; 3,30 h

- Heures total: 10,30 h

- Heures totales: 10,30 h

- Solde quotidien: 3,30 h

Option B: utiliser une activité avec multiplicateur horaire

1. Allez à une nouvelle page au «Saisie Heures» et supprimez toutes les conditions quotidiennes précédentes

2. A partir de l’écran de base ultilisez le bouton «Mes activités», sélectionnez «Au travail à 150%»

3. Appuyez sur Arrivée et fixer à 9h00 et mettez le Départ à 17h00 avec pause 1,00 h

4. S'il vous plaît exécuter les rapports afin de vérifier vos résultats.

En outre, il est possible d'ajouter la rémunération pertinente dans le domaine de Montant. Pour calculér les paiements dus vous activez le champ «Montant» de votre activité. Pour ce faire, appuyez sur l'icône de réglages à côté du nom de l'activité et de passer sur le champ Montant en type de taux par heures.

Quand arrive le jour de paie, vous ajoutez l'activité “Compte décaissement“ et entrez le nombre d'heures et le montant compensé. Cela permettra de réduire le solde d'heures supplémentaires sur vos rapports. Accédez aux rapports pour suivre toutes les heures supplémentaires accumulées et les montants.

Heures supplémentaires hebdomadaires: Période dont des facteurs horaires spéciaux s‘appliquent pour les heures au-delà de X heures

Exemple: votre horaire de travail hebdomadaire est 40 heures dues (quotidienne de jours de travail de 8 heures) et vous êtes accordé un facteur horaire 1,5 pour chaque heure dépassant les 40 heures. Vous avez travaillé 45 heures (nets des pauses). En ce cas, vos heures saisies quotidiennes seraient montrer votre solde quotidien qui s’accumulent à 5 heures à la fin de semaine (vérifiez rapport „Mes heures supplémentaires" pour voir solde total à la fin de la semaine). Pour calculer les 5 hs par le facteur 1,5 (5h * 1,5 = 7,50) et enregistrer les 02:30 hs obtenues à votre balance, vous pouvez utiliser la fonction "Supplément pour période", qui permet d'insérer un saisie d’heure avec les 02:30 hs pour la semaine en question.

4) Svp expliquer la fonctionnalité “Supplément pour période"

Cela vous permet d'identifier les heures de travail qui dépassent un seuil pour la période choisie et qui devrait être calculée à des tarifs spéciaux après (ou supérieure) des heures supplémentaires standard pour la période. Ces heures "bonus" peuvent être stockés comme une enregistrement d’heures saisies ajouté à votre solde.

Par exemple, vous avez hs. dues de 8,00 heures du lundi au vendredi, mais vous avez travaillé 9,00 heures par jour. Ce qui fait un total de 40,00 heures dues contre un total de 45,00 heures de travail qui aboutissent à 5,00 heures supplémentaires standard (ou horaires variables). Si votre entreprise vous accorde un facteur horaire de 1,5 pour les heures qui dépassent un seuil de 40 heures de travail cette fonction va extraire les 2,30 heures (5,00 x 1,5 = 7,30 dont 2,30 est la partie bonus) et vous donner la possibilité de stocker cela avec un nom de l'activité prédéfini* pour vos heures saisies.

* Vous pouvez renommer ou créer un nouveau nom de l'activité et le définir comme mode entrée standard.

5) Qu'est-ce qu'on entend par “Activité“ ?

“Activité“ en ce qui concerne cette application se référe au enregistrement auquel vous organisez vos heures. Selon le niveau que vous souhaitez utiliser l'activité, il pourrait plutôt être appelé une tâche, un projet, un compte ou décalage. En outre, vous pouvez utiliser une activité come un “compte“ pour les dépôts ou les soldes (soldes des taux d'heures supplémentaires, par exemple). \nUne gamme d'activités standard (y compris “Mes modèles“) ont été mis en place par le téléchargement initial pour vous aider à interpréter les moyens possibles. Néanmoins, vous êtes libre de les modifier à des actions plus détaillées (par exemple, “au bureau“ peut être décomposé en “Tâche A“,“Tâche B“, etc) ou créer des comptes (tarif spécial des heures supplémentaires par exemple, les paiements de taux). Vous pouvez définir comment chaque activité calcule et affiche les saisies de temps dans le registre.

6) Comment puis-je personnaliser mes activités?

Accédez à réglages et “Définir les activités“

La liste prédéfinie des activités peut être mis à jour comme suit: chaque enregistrement de l'activité peut être renommé, supprimé, changer l'ordre ou de nouveaux peuvent être créés. Tapez sur le nom de l'activité pour obtenir la vue de détail. Les paramètres déterminent la façon dont vous voyez les champs de saisie et les calculs appliqués.

• Vers le solde: détermine si les heures de travail seront pris en compte ou non pris en compte dans le solde quotidien. Une situation pas compter s'appliquera si vous voulez compenser une flexi-journée.

• Pause forfaitaire: signifie que si vous voulez entrer votre pause comme une entrée séparée pour la déduction des heures totales de l'activité ou d'autre part vous pouvez exclure ce champ et entrez votre activité nette de pause (voir pointage rapide)

• Mode compte propre: signifie que les heures seront comptabilisées sous une colonne distincte dans le rapport d'activité et ne compteront pas pour le solde d'heures supplémentaires

• Mode de saisie en cours: signifie que le formulaire de saisie sera plus convivial pour ceux qui veulent de s'enregistrer plusieurs fois par jour.

• Montant: peut être utilisé pour une somme fixe ou salaire horaire. Si défini à taux horaire ce domaine va calculer le montant sur la base des heures totales de l'activité

• Projet budget: l'objectif de performance ou le nombre total d'heures ou de jours convenus pour l'activité. Cette valeur est utilisée pour le rapport 'Projet Budget Temps' afin d'évaluer le solde restant respectif. Voir FAQ 10.

• Taux horaire: multiplie les heures de cette activité (nets des déductions pauses le cas échéant) par le facteur indiqué. Souvent utilisé pour des activités avec des tarifs spéciaux, comme le travail de week-end.

• Mode entrée standard: ceci remplacera les points d'arrivée et de départ avec un champ total des heures (valuer forfaitaire). De plus, ce mode est prédéfini pour remplir le valuer des heures dues (consultez les enregistrements d'activité de vacances et de maladie qui ont été defini de cette façon).

• Par mode “Entrée standard“ vous pouvez activer le réglage “Réduire le solde

Le sélectionneur de l'activité dans le registre donnera la liste des activités dans le même ordre que l'on trouve dans les réglages

7) Si je change le réglage d’une activité est-il appliquée aux heures saisies historiques ?

Les changements dans les réglages d'activité seront appliquées sur les nouvelles heures saisies afin de protéger les données historiques. Pour modifier des données historiques, vous devez retourner à chaque heure saisie et sélectionnez à nouveau l'activité pour appliquer la modification (Scénarios: Changement de nom, activer mode entrée standard, Compter/Pas compter les heures, la valeur hs. Avoirs annuels.,etc).

8) Si j'ai deux emplois que je veux suivre, est il possible ?

L'application était essentiellement conçue pour un seul emploi comme les rapports seront calculer avec un seul solde d'heures supplémentaires mondiale plutôt qu'une balance séparée par métier. Cependant, vous disposez de les alternatives suivantes:

• Si votre deuxième emploi est à des jours différents vous pouvez définir l’heure due pour cette journée (allez à “Journées de Travail“). Vous pouvez créer une activité pour ce travail, par exemple: “Job 2 au bureau“

• une autre approche est à installer l'application sur un autre appareil pour suivre l'emploi 2. La réinstallation de application achetée précédemment à partir de Google Play Store est gratuite.

9) Qu'est-ce qu'on entend par “Modèles“ ?

Les modèles permettent d'enregistrer les activités typiques que vous souhaitez utiliser de façon répétitive dans un horaire changeant comme une feuille de présence prédéfini. Par exemple, vous souhaitez réutiliser des heures saisies d'un semaine précédente, utilisez mêmes opérations chaque semaine ou une combinaison d'activités une fois par mois pour des occasions spéciales. Il y a des modèles disponibles par défaut sous “Mes modèles“ qui peut être modifié selon vos besoins. De plus, vous avez la possibilité de joindre un modèle pour chaque jour de la semaine dans les paramètres “Journées de Travail“

10) Qu'est ce que c'est le rapport de Project Budget Temps ?

Ce rapport vous permet de rendre compte des activités configurées avec un budget temps ou un objectif de performances. Ceci est généralement utilisé pour suivre un projet avec un budget horaire convenu. Pour connaître ce rapport, insérez le modèle nommé Projet avec budget temps dans la page Heures Saisies, puis vérifiez le résultat du rapport. En principe, vous pouvez définir un budget temps pour chaque nom d'activité. Ce rapport ne prend en compte que les activités pour lesquelles un budget temps a été défini. Pour afficher les totaux du rapport en jours, veuillez vérifier les informations sous le paramètre "Conversion en jours".

11) Est-il possible d'analyser plus en détail les rapports standard ?

Vous pouvez transférer vos données vers un tableur où d'autres filtres, commentaires et mise en forme ainsi que des éléments graphiques peuvent être ajoutés. Nous vous suggérons d'exécuter le «Rapport détaillé» qui contient tous les détails des heures saisies et d'envoyer les résultats à votre ordinateur en format MS-Excel (voir Réglages "Rapport Options d’Envoi"). Par contre, si vous utilisez un tableur d’un autre application, vous pouvez exporter le rapport dans le format de fichier CSV ou HTML et copier ou d'importer les données à ce tableur. Le rapport détaillé comprend les valeurs totales aussi en minutes pour faciliter vos calculs supplémentaires (voir le rapport détaillé et filtre où les champs peuvent être inclus ou exclus).

12) Comment j’imprime mes données ?

Exécutez le rapport désiré et courriel les données qui vous donne les options suivantes:

a) Ouvrez le fichier ci-joint à partir d'un ordinateur qui a une capacité d'impression

b) Ouvrez le fichier ci-joint au sein de votre appareil boîte de réception si vous avez une connexion d'imprimante sans fil (wireless).

13) Comment je protège mes données ?

Vous devriez exécuter une sauvegarde régulièrement pour éviter la perte de données si quelque chose arrive à votre appareil. Une façon de faire cela est la pour utiliser la fonction “Sauvegarder et Envoyer“ régulièrement pour conserver une copie de vos données comme fichier compressé (.mwtad) dans votre boîte de réception. Pour récupérer vos sauvegarde à partir d'un e-mail, suivez ces étapes:

1. Assurez-vous que cette application est installée sur l'appareil cible (vous pouvez ré-installer gratuitement à partir de Google Play Store)

2. Ouvrir l'e-mail et appuyez sur la pièce jointe et confirmer “Ouvrir avec My Worktime“.

3. L'application démarre et vous devriez voir toutes vos données à partir de ce sauvegarde.

4. Enfin, s'il vous plaît vérifiez vos réglages standard et vérifiez vos rapports et les résultats

Vous pouvez également utiliser l'option “Sauvegardes planifiées“ où vous pouvez créer des fichiers de sauvegarde sur votre compte Dropbox ou dossier local de votre appareil et restaurer à partir de là. Le dossier de sauvegarde de l'appareil se trouve dans ce chemin : Mémoire interne/android/media/com.danielg.myworktime. Veuillez noter que les nouvelles restrictions de sécurité exigent que le dossier se trouve dans le dossier de l'application.

Enfin, si vous utilisez la fonction de sauvegarde standard de votre dispositif cela permettra de rétablir et de récupérer tout le contenu du dispositif (suivez les instructions de votre dispositif).

14) Qu'est ce que c'est le “Sauvegarder et Envoyer“ ?

• à transférer vos données vers un autre appareil par e-mail

• à conserver une copie de sauvegarde de vos données par e-mail en cas où quelque chose arrive à votre appareil

Pour la planification des sauvegardes il est conseillé que vous utilisez le fonction 'Sauvegardes planifiées' et l'installation de Dropbox

15) Qu'est ce que c'est Dropbox et comment ça marche ?

C'est un service qui vous permet de stocker une sauvegarde régulière de vos données (un historique de toutes vos heures saisies) sur un serveur externe (cloud) avec un fournisseur nommé Dropbox. Cette méthode est plus simple que de créer des sauvegardes manuellement via e-mail .Votre fichier de sauvegarde peut être restauré sur votre appareil dans le cas où vous avez perdu vos données ou si vous souhaitez transférer vos données vers un autre appareil (l'application doit être installée sur cet appareil). Veuillez noter que ce n'est pas un service de synchronisation de base de données automatique entre plusieurs périphériques.

Pour utiliser cette fonction, vous devez posséder un compte Dropbox et une connexion internet. Lors de l'installation (liens vers Dropbox), vous serez invité à créer un compte Dropbox ou connectez-vous à votre compte existant. Dropbox vous donne un stockage limité qui est suffisant pour les fichiers de sauvegarde (sous 10kb par fichier). Dans le cadre du processus un nouveau fichier est créé (Format .mwtd) pour chaque sauvegarde effectuée avec un horodatage dans un chemin de dossier spécifique sur Dropbox (APPS \ ..). En outre, s'il vous plaît prendre note des points suivants:

• lors de la sauvegarde si votre appareil n'est pas connecté à Internet, le fichier de sauvegarde restera sur votre appareil et le transfert vers le cloud au prochain démarrage de l'application avec connexion à l'internet.

• les sauvegardes planifiées (par exemple, tous les mardis) seront lancés automatiquement lorsque vous ouvrez l'application, le jour la sauvegarde est programmée.

• le format de fichier motd ne peut être lu que par cette application dans le cadre du processus de restauration

• pour voir un historique de tous vos fichiers de sauvegarde, utilisez le bouton “Liste & restaurer“ ou recherche dans le chemin du fichier concerné directement sur votre compte Dropbox.

• pour restaurer un fichier de sauvegarde appuyez simplement sur le nom du fichier et suivez les instructions

• vous avez la possibilité de supprimer les anciennes versions directement sûr votre compte Dropbox.

16) Comment puis-je transférer l’app vers mon dispositif nouvellement acheté ?

Suivez ces étapes:

1. Installez cette application sur le nouveau dispositif. Vous pouvez réinstaller franc direct de Google Play Store. Restaurez vos achats précédentes, allez à la page des achats intégrés et faites défiler vers le bas pour exécuter la touche de restauration. En cas de réussite, vous voyez une coche verte à côté des éléments restaurés.

2. Exécutez le “Sauvegarder et Envoyer“ à partir de l'ancien appareil et l'envoyez au nouveau dispositif.

3. Dans le boîte de réception ouvrez le message, puis appuyez sur la pièce jointe et confirmez “Ouvrir avec My Worktime“.

4. L'app démarre et voilà, vous devriez voir toutes vos données.

5. Enfin, s'il vous plaît vérifiez vos réglages standard et vérifiez le résultat en exécutant les rapports.

17) Comment puis-je rassembler les données de mon personnel ?

Cette application n’est pas conçu comme une solution multi-utilisateur. Néanmoins, vous pouvez utiliser cette appli de la façon suivante:

• Demandez à votre personnel pour installer l'appli et vous envoyer le suivi de leurs résultats périodiquement. Les rapports "Résumé Quotidien» ou «Rapport détaillé» (si vous préférez détails des activités) peuvent facilement être exportées et envoyées par e-mail ou enregistrées dans un serveur cloud partagé en plusieurs formats. La version PDF a une option pour ajouter une section signature à la fin du rapport (voir sous Réglages > Signer les Rapports).

• Vous aimeriez maintenir un journal maître des résultats de tout votre personnel sur une feuille de calcul central pour analyse plus approfondie. Dans ce cas, vous pouvez demander à vos collègues de vous envoyer leurs résultats dans xls, csv ou en format html. En quelques étapes faciles, vous pouvez ouvrir le fichier sur votre ordinateur et coller ou importer les données dans la feuille de calcul central.

• Il’y a une version réseau de cette application qui fournira une consolidation de toutes les données des collègues pour un reporting central, nommé „Staff Times“. S'il vous plaît vérifier le site www.stafftimes.com pour vous familiariser avec notre essai gratuit de 30 jours.

18) Quels sont les plans d'avenir de cette appli ?

Cette application a été créée en réponse aux utilisateurs de l'app soeur 'My Overtime' qui préféraient une méthode sans heure dues pour le suivi de leurs données. En outre, cette application fournit un outil pour les travailleurs indépendants et pigiste de suivre et de facturer les heures de service.

Le marché des apps mobiles se divise en applications axées sur la gestion de projets et la facturation et les outils de suivi du temps pour les employés dans des industries et des métiers spécifiques. Nous souhaitons être votre premier choix pour le suivi de votre temps personnel. Plus nous entendons de votre part sur la façon dont vous utilisez l'application la mieux qu’on peux rechercher de nouvelles fonctionnalités. S'il vous plaît écrivez-nous ou consultez notre page Facebook. Last but not least, on espère que cette application facilite votre équilibre travail-vie. Dans le cadre d'une communauté croissante d'utilisateurs, félicitations de découvrir cette application et bienvenue au club!