L'application mobile 'My Time'

Un guide des fonctionnalités d'enregistrement rapide, des activités quotidiennes, des favoris, des soldes hebdomadaires et plus encore.
Rédigé par Dan Gubler
Mis-à-jour il y a 10 mois

En général, l'application mobile est votre outil pour enregistrer diverses activités de votre journée de travail, signaler vos congés et vérifier vos soldes d'heures supplémentaires. Pour commencer à travailler avec l'application, vérifiez vos informations d'identification personnelles qui vous sont envoyées par courrier électronique d'invitation de votre administrateur. La connexion se compose de l'adresse e-mail et d'un mot de passe à 6 chiffres (jeton). Les informations d'identification personnelles sont essentiellement créées une seule fois par l'administrateur et ne peuvent plus être modifiées par la suite. Veuillez donc conserver vos informations d'identification.

Découvrez cet aperçu de l'application:

Pointage rapide

En haut de cette page, vous trouverez les heures du plan journalier pour la journée en cours, les heures enregistrées et le solde des heures supplémentaires qui en résulte. Si vous appuyez sur le bouton vert Enregistrement rapide, l'heure de début de l'enregistrement s'affiche. Si vous appuyez sur le bouton orange Check Out, une heure de fin est ajoutée et la barre supérieure met à jour le solde en fonction du temps total enregistré. Consultez l'illustration ci-dessous.

Page des activités quotidiennes

Lorsque vous passez à cette page, vous remarquerez le même solde affiché dans la barre supérieure ainsi qu'un élément de ligne dans la liste ci-dessous. Dans la vue de liste, un nouveau journal de temps (a.k.a. feuille de temps ou carte de temps) peut être ajouté manuellement lorsque vous appuyez sur Ajouter une nouvelle activité + ou vous pouvez mettre à jour un journal de temps existant en appuyant directement sur cet élément de ligne pour accéder à la vue détaillée comme illustré.

Appuyez sur le nom de l'élément de campagne pour accéder à la vue détaillée de la feuille de temps, où vous pouvez appuyer sur chaque élément pour mettre à jour le contenu avec le sélecteur de temps contextuel et ajouter des détails supplémentaires tels que les remarques. Vous souhaiterez peut-être sélectionner un nom d'activité dans les listes déroulantes fournies. Les activités peuvent être classées comme générales ou pour des rôles spécifiques et pour des groupes spécifiques. Le format d'entrée de l'activité peut varier en fonction des paramètres définis par l'administrateur. Les noms d'activités peuvent être configurés comme suit:

• pour afficher les champs de saisie pour l'heure de début et de fin ou uniquement la valeur des heures fixes (somme)

• d'inclure un champ Montant sous forme de somme forfaitaire ou avec calcul du taux horaire à la volée

• compter les heures enregistrées dans le temps du plan ou avoir un solde neutre (heures non rémunérées)

Pour revenir à la vue de liste, appuyez simplement sur l'icône X.

Il est également possible d'enregistrer des fichiers, par ex. des photos au format .jpg ou des documents au format PDF accompagnés de votre feuille de temps. Voir l'icône sous le champ de désignation. Un maximum de 2 fichiers peuvent être ajoutés.

De plus, découvrez l'icône du microphone qui offre la possibilité d'écrire vos désignations par commande vocale. Veuillez parler clairement. Pour créer une nouvelle ligne, veuillez dire rapidement la commande 'saut de ligne' ou 'nouveau paragraphe'. Essayez-le!

Tous les journaux de temps sont répertoriés dans l'ordre chronologique de leur entrée. Le total de tous les journaux de temps est affiché dans la barre supérieure avec le solde quotidien en heures supplémentaires, comme illustré.

Enregistrer dans les favoris

Les favoris vous permettent d'enregistrer toutes vos activités (tous les journaux de temps) pour ce jour pour une récupération et une insertion faciles à des dates futures. Cette fonctionnalité est pratique lorsque vos activités quotidiennes sont cohérentes et répétitives pour une journalisation plus rapide des jours de travail typiques.

Page de solde hebdomadaire

Cette page vous donne un résumé des heures journalières enregistrées de la semaine en cours et des soldes d'heures supplémentaires. Veuillez noter que pour le type de suivi «Basique», seules les heures enregistrées sont affichées. En haut, vous pouvez voir le total des heures enregistrées de la semaine et le solde des heures supplémentaires et dans la section du milieu les jours de la semaine individuels. En bas, vous trouverez une ligne orange avec le solde total des heures supplémentaires accumulées depuis le début. Pour afficher une semaine différente, appuyez simplement sur la barre de date tout en haut et sur la page de la semaine souhaitée.

Signaler une absence

Pour signaler vos congés payés comme, vacances, maladie / accident, etc., veuillez retourner à la page de pointage rapide où vous trouverez le bouton bleu nommé Signaler une absence (veuillez noter que pour le type de suivi basique, ce bouton n'est pas disponible) . Appuyez dessus et vous obtiendrez un sélecteur de date, en choisissant une absence d'une journée complète ou d'une demi-journée et la raison. Pour enregistrer des congés plus longs, utilisez le lien approprié juste en dessous et entrez la période de congé. Une fois que vous confirmez l'absence, l'application vérifie si cela chevauche un jour férié ou d'autres absences enregistrées et affiche une alerte, afin d'éviter un double comptage.

Accédez maintenant à la page Activités quotidiennes pour vérifier l'heure enregistrée pour cette date. Vous pouvez accéder à la date de votre congé en paginant avec les flèches fournies ou en appuyant sur le nom du jour pour afficher le calendrier.

Congés, avoirs de vacances et soldes des heures

Accédez à la page En plus et appuyez sur l'élément Mes absences où toutes vos absences soumises sont répertoriées. Si vous appuyez sur un élément d'absence, vous accéderez à la vue Modifier à partir de laquelle vous pouvez supprimer (révoquer) l'absence en cas de soumission erronée.

Recherchez l'élément de menu intitulé Conditions d'emploi. C'est ici que vous trouverez un aperçu de vos conditions de suivi et de la configuration de votre semaine de travail. De plus, en faisant défiler vers le bas, vous trouverez vos soldes d'heures supplémentaires de vacances accumulées.

Jours fériés

Recherchez la section intitulée Liste des Jours fériés. Les jours fériés enregistrés par votre administrateur sont répertoriés ici. Celles-ci ont été insérées à la date correspondante sous forme de feuille de temps sous le page d'activités quotidiennes. Les jours fériés valables pour l'année à venir sont saisis par l'administrateur à la fin de l'année. Les jours fériés locaux peuvent en variante être configurés comme un enregistrement d'absence (par exemple, nommé "Jour férié régional") et signalés par l'utilisateur à l'aide du bouton bleu Absence.

Temps de repos - pauses de travail

l'application calcule le total des temps de pause cumulés en fonction de toutes les entrées de la feuille de temps. En plus, l'appli vérifie le respect du temps de repos minimum spécifié par l'administrateur. Si les saisies de temps enregistrées ne répondent pas aux exigences, une note rouge apparaît dans l'écran Activités quotidiennes sous Pause repos et dans l'écran Solde hebdomadaire, comme indiqué ci-dessous :

Pour plus d'informations sur le respect des temps de repos, veuillez contacter votre règlement ou votre administrateur.

Mises à jour

Des mises à jour d'applications sont publiées à intervalles réguliers pour vos appareils Android et Apple, contenant des correctifs pour les bogues signalés et diverses optimisations mineures pour améliorer la convivialité et la stabilité de l'application mobile. Veuillez consulter Les Notes de version retrouvés sous page En Plus avec des explications sur les mises à jour respectives.

Changer d'appareil et travailler avec plusieurs appareils

Vous avez la possibilité d'utiliser l'application sur plusieurs appareils en même temps (par exemple, smartphone et tablette). Les données sont chargées et transférées immédiatement via le processus de synchronisation de pointe, de sorte que vos soldes correspondent toujours.

Récupérer vos identifiants

Si votre appareil est perdu ou si vous souhaitez passer à un nouvel appareil, téléchargez simplement l'application et entrez vos informations de connexion. Si vous ne parvenez pas à trouver vos identifiants, veuillez vérifier auprès de votre administrateur qui peut récupérer vos identifiants depuis le centre d'administration.