Modificare le schede attività e apportare modifiche

Adeguamento e correzione dei fogli presenze dei dipendenti e dei saldi maturati
Scritto da Dan Gubler
Aggiornato 9 mesi fa

Potrebbero esserci situazioni in cui i saldi maturati di un dipendente devono essere rettificati o in cui è necessario aggiornare le schede attività storiche. Questi sono alcuni casi comuni:

• L'utente ha dimenticato di registrare una giornata lavorativa
  • L'utente registra il proprio tempo utilizzando il nome dell'attività errato
  • L'utente ha diritto a uno speciale bonus orario
  • L'utente riceve un credito (ad es. un'ora bonus prima di un giorno festivo)
  • L'utente riceve un compenso monetario per il lavoro straordinario
  • Il saldo degli straordinari dell'utente deve essere azzerato alla fine dell'anno

Per gestire queste situazioni, considera le seguenti opzioni:

1. Adeguamento del saldo una tantum: l'amministratore può scegliere di assegnare una somma forfettaria di ore a una data specifica nel profilo a termine del dipendente. Viene comunemente utilizzato a fine anno per il riporto annuale o per il pagamento delle ore di straordinario maturate.
  2. Aggiorna la scheda attività dal pannello di amministrazione: l'amministratore può selezionare la rispettiva scheda attività all'interno della voce di menu a sinistra denominata Gestisci schede attività utilizzando il pulsante di modifica che si trova sulla voce di riga. L'aggiornamento dei permessi (assenze) non è possibile ma sarà reso disponibile a breve (si prega di utilizzare l'opzione 3 per ora).
  3. Aggiorna la scheda attività dall'app My Time: l'amministratore può chiedere all'utente di tornare indietro e modificare la scheda attività errata. In alternativa, l'amministratore può accedere con il token di accesso dell'utente dal proprio smartphone ed effettuare la regolazione per conto del dipendente. Le credenziali di accesso dell'utente sono disponibili nel menu "Rapporti del team" facendo clic sull'immagine dell'utente. L'app membro può essere utilizzata su più dispositivi mobili contemporaneamente.

1. Adeguamento del saldo una tantum

Questa variante consente a un dipendente di dedurre (-) o aggiungere (+) un numero di ore lavorative al rispettivo saldo giornaliero per una data storica o futura entro il termine corrente.

Puoi trovare questa funzione in Gestisci utenti se fai clic sul nome utente e fai clic sulla seconda schermata intitolata "Imposta termini". Nella sezione denominata "Straordinari e aggiustamenti"  dovresti vedere un campo della data con il selettore del calendario e un selettore dell'orario per l'adeguamento dell'ora, come mostrato di seguito:

Dovrai fornire un commento con l'aggiustamento orario fisso che apparirà nel campo delle designazioni di quel record di attività. Si consiglia di utilizzare questo metodo se ad es. il dipendente ha perso una giornata lavorativa o ha registrato in modo errato registri orari e non deve o non può correggerli personalmente. Tale modalità consente inoltre di aggiungere eventuali ore forfetarie di abbuono applicabili al lavoro svolto nei giorni festivi.

Questa rettifica viene aggiunta come registro temporale alla data corrispondente, come mostrato nel rapporto principale di seguito:

Questa regolazione viene visualizzata nell'app membro come scheda attività di sola lettura e può essere richiesta dall'utente nella pagina Attività quotidiane nella data corrispondente, come mostrato:

2. Aggiorna la scheda attività dal pannello di amministrazione

La voce di menu "Gestisci schede attività" consente di interrogare i registri orari per intervallo di date. Fai clic sul pulsante blu "Modifica" all'estrema destra dell'elemento pubblicitario che ti porta dal rapporto alla modalità di modifica in cui puoi aggiornare o eliminare la scheda attività come illustrato di seguito:

Per modificare i valori temporali, digitare il valore nello stile 24 ore con i due punti, ad es. per le 17:00 digitare 17:00. Tieni presente che nell'app mobile verrà visualizzato un timestamp con un riferimento a Ultima modifica da parte dell'amministratore.

3. Aggiorna la scheda attività dall'app mobile My Time

Se stai cercando di aggiornare una scheda attività per un periodo bloccato, quel periodo può essere sbloccato temporaneamente per quell'utente con pochi clic nel profilo dei termini del dipendente per dare al dipendente l'opportunità di modificare la scheda attività pertinente. Per sbloccare un intervallo di date, seleziona semplicemente la data a partire dalla quale viene applicato lo stato sbloccato. Vedi immagine:

Guarda il video