Monitoraggio del tempo: dettagliato o abbreviato?

Ulteriori informazioni sui diversi formati di monitoraggio del tempo
Scritto da Dan Gubler
Aggiornato 10 mesi fa

Con Staff Times, puoi scegliere se i tuoi dipendenti documentano il loro orario di lavoro in modo così dettagliato da registrare gli orari esatti di inizio e fine di ogni segmento di lavoro e ogni pausa, oppure potresti voler tracciare in modo riepilogativo con un tempo di lavoro orario forfettario totale insieme a tempi di pausa forfettari.

Illustriamo un esempio

Supponiamo che l'orario netto del piano giornaliero sia di 8:00 ore. Oltre alla pausa pranzo, le vostre convenzioni prevedono una pausa di 15 minuti al mattino e al pomeriggio. Tutte le interruzioni sono considerate periodi di riposo non retribuiti e pertanto non devono essere conteggiate ai fini del piano.

Metodo di monitoraggio dettagliato

Se il cronometraggio dovesse essere eseguito in tempo reale mediante input continuo, l'esempio sopra richiederebbe 8 voci utente, ad es. orari di inizio e fine da registrare con il pulsante di check-in e check-out durante la giornata lavorativa.

Per vedere come appare questo esempio di monitoraggio del tempo sull'app, controlla l'illustrazione di seguito. Dal menu Check-in, viene utilizzato il pulsante verde 'Check-in', che crea un inserimento orario con l'ora di inizio 8:00. Alle 10:00 l'ora di fine viene generata con il pulsante arancione 'Check out'. Il risultato può essere visualizzato nel menu Attività giornaliere. Toccando l'elemento pubblicitario, accedi alla visualizzazione dei dettagli per aggiornare il tuo foglio presenze e aggiungere ulteriori dettagli (ad esempio, aggiungi una designazione o un'osservazione come mostrato nell'immagine a destra).

Alternativa di monitoraggio del tempo abbreviato

Questo metodo di cronometraggio utilizza una detrazione forfettaria nella scheda attività, ovvero le pause mattutine e pomeridiane vengono registrate con un orario di pausa fisso senza necessità di orari di inizio e fine. Sebbene sia a discrezione dell'utente inserire il tempo di riposo adeguato, il vantaggio è che l'utente deve solo aprire l'app quattro volte durante la giornata lavorativa invece delle 8 volte del metodo standard.

Il pulsante check-in/check-out può essere utilizzato per creare l'inserimento orario per i segmenti mattutini e pomeridiani. Questo crea due voci nell'app come illustrato di seguito. La detrazione forfettaria viene aggiunta manualmente alla fine di ogni segmento toccando la scheda attività per accedere alla modalità di modifica insieme all'ora di fine.

In alternativa, la detrazione della pausa può essere predefinita dall'amministratore con un valore fisso (vedere la voce di menu "Gestisci nomi attività", le istruzioni corrispondenti sono disponibili qui). Un'altra opzione è salvare questa tipica giornata lavorativa come "Favorito" che può essere inserita in date future e modificata secondo necessità. L'uso dei Favoriti è una comoda scorciatoia se il tuo schema di lavoro quotidiano è coerente.

Attività forfettarie

Il cronometraggio può essere ulteriormente condensato inserendo un orario di pausa tutto compreso che include brevi pause e la pausa pranzo. L'utente effettua il check-in la mattina e aggiunge manualmente l'ora di fine includendo la pausa pranzo e altre pause alla fine della giornata lavorativa. Ciò si traduce in un elemento riga nella pagina Attività quotidiane come segue:

L'ultimo foglio presenze semplificato è un unico foglio orario fisso, come segue:

Questo metodo foglio singolo è molto pratico per viaggi di lavoro come seminari e corsi di formazione dove potresti avere una convenzione forfettaria come da linee guida aziendali. Nell'app, l'utente deve creare questo registro orari nella pagina delle attività quotidiane utilizzando la funzione "Inserisci un orario +", per cui il nome dell'attività appropriato viene selezionato in modalità di modifica come mostrato nell'immagine seguente con il nome dell'attività "Al lavoro ( ore piatte)':

Prendi nota: questo formato di attività deve essere predefinito dall'amministratore in Gestisci nomi attività nell'interfaccia di amministrazione. È stato preinstallato un set base di nomi di attività, incluso il formato della scheda attività di cui sopra. Controlla i nomi delle attività disponibili nell'app mobile e crea nuovi nomi di attività adatti agli standard della tua azienda.

Aggiunta di spese e osservazioni

I nomi delle tue attività possono essere impostati per includere un campo di importo nel caso in cui il tuo personale abbia bisogno di registrare le spese e se desideri tenere traccia dei servizi resi con gli importi fatturati. Un campo per designazioni e commenti è incluso in tutti i formati di scheda attività. L'immagine seguente mostra un esempio con un nome attività configurato per mostrare un campo importo. L'utente può aggiungere l'importo forfettario e la descrizione nel campo dei commenti fornito. Si prega di notare che è in preparazione una funzione di allegato del documento.

A seconda degli scenari, può essere utile configurare il nome dell'attività con o senza una detrazione della pausa e un campo di importo, o come voce forfettaria o per includere l'ora di inizio e di fine. Staff Times ti offre la flessibilità di creare i tuoi formati di scheda attività preferiti configurando i nomi delle tue attività nel pannello di amministrazione. Ulteriori informazioni sulla creazione di nomi di attività qui.