Abonnement abschliessen, verlängern bzw. erneuern

Wir erklären den Vorgang zum Erneuern bzw. Verlängern des Abonnements einzelner Benutzer
Geschrieben von Dan Gubler
Aktualisiert vor 6 Monaten

Bei Staff Times werden pro Benutzer Jahresabonnemente abgeschlossen. Das auslaufende Abonnement kann jeweils 30 Tage vor Ablauf um ein Jahr erneuert werden. Dabei gehen Sie wie folgt vor:

1. Steuern Sie auf Abonnentenliste

Prüfen Sie den Abo-Status Ihrer Benutzer. Die Benutzer welche noch nicht abonniert sind oder ausgelaufen sind, werden mit einem Preis angezeigt. Setzen Sie das Häkchen neben dem zu abonnierenden Benutzer und auf die Taste Abonnieren klicken.

2. Gewählte Benutzer bezahlen

Der Gesamtbetrag der zu abonnierenden Benutzer wird im Zahlungsbild aufgeführt, wo Ihre Zahlungsangaben erfasst werden können. Wählen Sie aus den verschiedenen in Ihrem Land angebotenen Zahlungsabwickler.

3. Erfolgsmeldung bzw. Kaufbeleg

Sie erhalten einen Kaufbeleg (Quittung) auf Ihre Email zugesandt. Diese Email gilt als bezahlte Rechnung für Ihren Dossier. Darüber hinaus wird der Kaufbeleg als PDF in der Abonnentenliste im Reiter 'Kaufbeleg' abgelegt.

4. Status der Abonnentenliste wird aktualisiert

Der Status der abonnierten Benutzer wird mit aktualisiertem Start und Ablaufdatum angezeigt.

Da seitens Staff Times keine automatische Erneuerung erfolgt, muss der Administrator selber aktiv werden und die Abonnements jeweils im Auge behalten. Staff Times sendet dem Administrator eine Zahlungserinnerung per Email ca. 30 Tage vor Ablauf. Wir empfehlen dem Administrator, rechtzeitig vor Ablauf die betroffenen Benutzer-Abonnements zu erneuern, um Unterbrüche bzw. Sperren bei der Zeiterfassung zu vermeiden. 

Abo-Übertragung

Staff Times bietet die Möglichkeit die Restlaufzeit eines Benutzer-Jahresabonnements, welches nicht mehr benötigt wird, auf einen abgelaufenen oder neuen Benutzer zu übertragen. Um ein Abonnement zu übertragen, klicken Sie auf den Button "Abo übertragen" in der Abonnentenliste, wie im Bild dargestellt.

Wählen Sie nun den Benutzer von dem das bisherige Abo übernommen werden kann aus der Auswahlliste (es erscheinen nur Benutzer mit einem aktiven Abonnement) und wählen anschliessend den Empfänger des Abonnements. In den Datums-Angaben sehen Sie die gültige Restzeit für den Empfänger.

Prüfen Sie in der Listenansicht nun den Status der beiden Benutzer. Bitte beachten, dass das Abonnement des abtretenden Benutzers als abgelaufen gilt bzw. der Zugang zu 'My Time' Erfassungs-App wird damit für diesen gesperrt.

Pläne und Preise

Unter diesem Menüpunkt finden Sie die aktuellen Preise. Generell gelten Volumen-Discounts. Der vorteilhafteste Benutzer Preis wird automatisch aufgrund der Anzahl aktiven Abonnenten berechnet und in der Abonnentenliste beim jeweiligen Benutzer angezeigt. Benutzen Sie den Preisrechner-Button, um Abonnementskosten zu simulieren.

Administratoren sind kostenlos

Administratoren welche keine Zeiterfassung benötigen, können über den Menüpunkt 'Administratoren' eingeladen werden und sind kostenlos bzw. brauchen nicht abonniert zu werden. Erfahren Sie mehr über die Verwaltung von Administratoren

Haben Sie weitere Fragen? Bitte melden Sie sich über den In-App Chat-Dienst oder auf support@stafftimes.com. 

Hat das Ihre Frage beantwortet?