Zeiterfassung: Minuten-Stufen und Rundungen anwenden

Erfahren Sie, wie die Zeitauswahl eingestellt werden kann, um Ihre Zeiterfassung zu runden
Geschrieben von Dan Gubler
Aktualisiert vor 1 Jahr

Mit Menü Vorgaben können Sie eine Zeitrundungslogik auf die Zeitauswahl der mobilen App anwenden. In der Standardeinstellung Ihres Kontos wird die Zeitauswahl auf einzelne Minuten gesetzt. Mit der Rundungsfunktion können Sie Minutenstufen auswählen, die auf die Zeitauswahl angewendet werden sollen. Die Option Zeitstufen bietet verschiedene Minuten-Schritte, z. B. Stufen von 2, 3, 5, 10, 15 und 30 Minuten. Diese Stufen können bei Verwendung der Einchecken / Auschecken-Taste in der mobilen App außerdem auf Aufrunden, Abrunden oder auf den nächst liegenden Minuten-Wert eingestellt werden. Das folgende Beispiel zeigt ein 15-Minuten-Stufe mit Abrunden für die Startzeit beim Einchecken und Aufrunden für die Endzeit beim Auschecken. Klicken Sie auf Speichern und die Einstellung abzuschliessen.

Mobile App

Damit die aktualisierten Intervalleinstellungen wirksam werden, muss sich Ihr Benutzer von der mobilen App abmelden (unter Verschiedenes auf Abmelden klicken) und sich erneut anmelden (Alternativ: app neu installieren). Es folgt ein Beispiel mit einem Intervall von 15 Minuten und wie dies für die App gilt.

Die Zeitauswahl

Die Zeitauswahl der App zeigt die Auswahl mit Intervallen an, die in Schritten angezeigt werden. Im folgenden Beispiel (Android) werden beim zweiten Tippen die Minuten in Schritten von 15 Minuten (00, 15, 30, 45) angezeigt.

Im Allgemeinen gelten die Intervall- und Rundungseinstellungen für Zeitkonten, die mit Start- und Endzeiten eingerichtet wurden. Die Einstellungen gelten nicht für Eingabefelder mit Fix-Werten bzw. Pauschalen einschließlich Pausenabzug.

Bitte beachten Sie, dass diese Funktion eine allgemeine Einstellung ist, die auf Kontoebene gilt. Abweichungen sind daher für einzelne Benutzer nicht möglich. Wenn Sie unterschiedliche Intervalle für unterschiedliche Benutzer benötigen, müssen Sie möglicherweise ein separates Konto für diese Benutzer in Betracht ziehen. Bitte kontaktieren Sie uns, um Ihre Situation zu besprechen.