Fallstudien

Geschäftsfälle in denen Staff Times eine Lösung bietet
Aktualisiert vor 1 Jahr

Ein Handwerksbetrieb, 10 Mitarbeiter

Der Inhaber bzw. Betriebsleiter sucht eine Software für das Personalwesen für ein Stundenrapport und die Lohnabrechnung. Die Lohnabrechnung macht man mit der Unterstützung eines Treuhänders bzw. Steuerberaters. Die Software soll die Stundenrapporte für die Weitergabe bereitstellen. 9 Mitarbeiter sind im Monatslohn angestellt, 2 davon arbeiten im Teilzeitverhältnis und 1 Mitarbeiter im Auftragsverhältnis.

Mit Staff Times haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Erfassen Sie das Anstellungsverhältnis für die 9 Mitarbeiter mit entsprechender Wochenarbeitszeit für die Überstundenkontrolle und richten Sie das Urlaubsguthaben ein. Erstellen Sie den Mitarbeiter im Stundenlohn mit Zeiterfassungsmodus "Einfach" (d.h. ohne Urlaubskontrolle).

• Für die Zeiterfassung Ihrer Mitararbeiter verwenden Sie den allgemeinen Zeiteintrag "Bei der Arbeit".

• Lassen Sie Ihre Mitarbeiter die Zeiterfassung für Services erfassen und erstellen Sie Vorlagen für diverse Arbeiten sowie Gruppen für Ihre Kundenaufträge.

• Werten Sie den Stundenrapport jeweils per Monatsende aus. Sie prüfen die Zeiterfassung im Detailbericht und exportieren diesen ins Excel/CSV zur Weiterleitung an Ihren Spezialisten.

• Erfahren Sie mehr über das Einrichten von Anstellungsverhältnisse hier und Kundenaufträge hier.

Ein Café-Imbiss, 5 Mitarbeiter

Das Café sucht eine Software für das Personalwesen für Arbeitspläne, den Stundenrapport und die Lohnabrechnung. Die Abrechnung macht man selbst in-house, die Software soll jedoch die Stundenrapporte gleich entsprechend in die Lohnabrechnung übertragen. Die 5 Mitarbeiter sind alle im Monatslohn angestellt.

Mit Staff Times haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Erfassen Sie die 5 Mitarbeiter mit Erfassungsmodus "Einfach". Für die Zeiterfassung verwenden Sie den allgemeinen Zeiteintrag "Bei der Arbeit".

• Die Verwaltung von Arbeits- bzw. Einsatzpläne ist bei Staff Times noch nicht möglich. Aus diesem Grund. Die Arbeitspläne kann bis auf weiteres per Excel erfolgen. Wir können Sie mit einer Excel-Vorlage überstützen.

• Werten Sie den Stundenrapport jeweils per Monatsende aus. Sie prüfen die Zeiterfassung im Detailbericht und exportieren diesen zur Übertragung in die Lohnabrechnungsvorlage- bzw. in das bestehende Abrechnungstool.

• Erfahren Sie mehr zum Einrichten von Mitarbeiter hier

Personalvermittlung, 5 Mitarbeiter

Die Firma sucht eine Software für das Personalwesen für den Stundenrapport und die Lohnabrechnung. Die Abrechnung macht man selbst in-house, die Software soll jedoch die Stundenrapporte gleich entsprechend in die Lohnabrechnung übertragen. Die 5 Mitarbeiter sind alle im Stundenlohn angestellt.

• Erfassen Sie die 5 Mitarbeiter mit Erfassungsmodus "Einfach" (d.h. ohne Urlaubs- und Absenzenkontrolle). Für die Zeiterfassung verwenden Sie den allgemeinen Zeiteintrag "Bei der Arbeit".

• Werten Sie den Stundenrapport jeweils per Wochen- oder Monatsende aus. Sie prüfen die Zeiterfassung im Detailbericht und exportieren diesen zur Übertragung in die Lohnabrechnungsvorlage- bzw. in das bestehende Abrechnungstool.

• Erfahre mehr zum Einrichten von Mitarbeiter hier