Actualisation du calendrier des jours fériés en fin d'année

Gérez les congés payés de votre entreprise
Rédigé par Dan Gubler
Mis-à-jour il y a 4 mois

La gestion des jours fériés payés est pertinente pour le suivi du temps des employés en mode d'enregistrement à temps plein (full-time) et à temps partiel (part-time). En revanche, pour les employés configurés en mode d'enregistrement de base (basic), les jours fériés ne sont généralement pas nécessaires car les contrôles hebdomadaires du temps de travail ne sont pas effectués et ne sont donc pas transférés vers l'app. Cela signifie que si tous vor utilisateurs sont configurés en mode basique (basic) sûr votre compte, vous n'avez pas besoin de gérer les jours fériés.

À l'approche de la fin de l'exercice de votre entreprise, les préparatifs de l'année à venir doivent être faits. Nous vous demandons de vérifier les jours fériés de l'année écoulée et de les mettre à jour pour l'année à venir. Les congés payés étant traités différemment selon le secteur et la région, nous vous laissons le soin de mettre à jour les congés payés applicables à votre entreprise.

Enregistrer les jours fériés

Pour mettre à jour les vacances, veuillez cliquer sur le menu Profil d'emplacement comme indiqué ci-dessous et vérifier les dates existantes dans la zone inférieure. Vous pouvez mettre à jour les jours fériés existantes en cliquant sur l'icône en forme de crayon (voir le marquage rouge comme indiqué) et en sélectionnant la nouvelle date et en cliquant sur le bouton Enregistrer.

Fêtes régionales

Si des utilisateurs de différentes régions travaillent dans votre équipe, des jours fériés différents de ceux définis sur le site principal de l'entreprise peuvent s'appliquer. De plus, votre organisation peut employer du personnel basé dans différentes régions avec des jours fériés locaux différents.

Dans ce cas, vous avez deux options pour traiter cela :

1. Créez des profils d'emplacement supplémentaires : copiez le profil d'emplacement principal par défaut et définissez un profil spécifique pour le personnel situé dans les régions en ajoutant les jours fériés pertinents à ce profil. En savoir plus sur la gestion des profils de localisation.
  2. Demandez à votre personnel d'utiliser un nom d'activité générique nommé « Fête régionale ». L'employé concerné peut utiliser le bouton « Signaler une absence » (soumettre un congé) (bouton bleu) dans l'application et sélectionner « Fête régional » pour la date concernée dans la liste de sélection. Alternativement, l'ajout de congés étant une tâche ponctuelle chaque année, l'administrateur peut prendre en charge cette tâche et insérer ce congé pour les utilisateurs concernés en début d'année.

Transfert vers l'app membre

Tous les jours fériés enregistrés sont signalés pour être transférés vers l'app membre. Vos utilisateurs peuvent extraire ces jours fériés dans le menu En plus de la page des jours fériés, comme suit:

Si l'utilisateur ne voit pas le jour férié concerné, il peut faire glisser cette page vers le bas comme indiqué ci-dessus. De plus, vos utilisateurs verront une icône de calendrier jaune sur la page d'enregistrement pendant la période de transition de fin d'année pour encourager l'utilisateur à actualiser la liste des jours fériés.

Une fois transféré, le jour férié est inséré sous la forme d'une entrée de feuille de temps pour équilibrer ce jour ouvrable comme indiqué dans la section suivante. Important: toute suppression ultérieure du centre Web ne sera pas répliquée dans l'app membre.

Supprimer un jour férié du côté de l'app

Si un jour férié n'est pas considéré comme payé pour certains employés, la feuille de temps créée pour l'employé concerné doit être supprimée. La feuille de temps des jours fériés apparaît dans l'écran Activités quotidiennes à la date correspondante. Veuillez appuyer sur cet élément de ligne pour accéder à la vue détaillée à partir de laquelle il peut être supprimé avec l'icône de la corbeille, comme indiqué:

Nous sommes là pour vous aider

Nous vous recommandons de mettre à jour vos jours fériés pour la nouvelle période avant la fin de votre exercice pour éviter toute incertitude parmi vos employés. Si la fin de votre exercice correspond à l'année civile, vous devez agir avant le 31 décembre. Nous sommes heureux de vous aider. En ce cas, veuillez confirmer si vous souhaitez reprendre vos jours fériés précédentes.