Chiusura mensile

Attività consigliate per i rapporti di fine mese
Aggiornato 10 mesi fa

Per gli utenti in modalità di tracciamento a tempo pieno e part-time, Staff Times esamina gli input precedenti dell'utente rispetto alla settimana lavorativa configurata. Ciò significa che i giorni lavorativi senza inserimento orario o gli inserimenti orari incompleti (ad es. senza orario di fine) vengono contrassegnati e segnalati con un saldo giornaliero negativo. L'utente li vedrà nella pagina "Saldo settimanale" dell'app come quelli che sono stati calcolati con un saldo giornaliero negativo, come mostrato di seguito:

Per aggiornare la scheda attività mancante o incompleta, l'utente può semplicemente accedere a quella data, a condizione che l'intervallo di date non sia stato bloccato. Un blocco dell'intervallo di date mensile viene attivato alcuni giorni dopo la fine del mese in base alle impostazioni nel profilo del dipendente.

L'inserimento dell'ora mancante può essere intenzionale in alcuni casi se, ad es. bruciare gli straordinari è auspicabile. Per la retribuzione degli straordinari tramite permessi, consigliamo di contrassegnare questo con un nome di attività dedicato. Potresti voler creare un nome di attività chiamato "Overtime burn", che è configurato per "non contare" rispetto alle ore del piano, quindi produce un saldo negativo. In caso di assenze generiche, il dipendente dovrà sempre utilizzare i nomi delle attività impostate appositamente per le assenze retribuite (es. malattia/infortunio, seminario, ferie, ecc.) tramite il pulsante blu del menu Fast Check-in.

Alla fine del mese, consigliamo all'amministratore di seguire questa procedura;

1. Controllare gli input dell'utente

Utilizzare i rapporti 'Rapporto principale' o 'Rapporto dettagliato' per verificare la presenza di inserimenti orari incompleti o mancanti. Anche i tempi di riposo e di pausa devono essere registrati correttamente in base alle normative locali sulla tenuta dei registri. Contatta il tuo dipendente per chiarire tali casi.

2. Controllare il report di dettaglio

I saldi mensili e il totale degli straordinari accumulati vengono registrati nel report, come mostrato:

• Saldo per intervallo: il lavoro straordinario maturato che si è verificato entro l'inizio e la fine del periodo selezionato (vedi Il mio intervallo di date nell'immagine).
  • Saldo inizio intervallo: il lavoro straordinario accumulato fino all'inizio dell'intervallo di date selezionato.
  • Saldo alla fine dell'intervallo: il saldo degli straordinari alla fine dell'intervallo di date. Se è stato selezionato il mese corrente, ciò si traduce nel saldo degli straordinari maturati correnti.

Ai fini della documentazione si consiglia di esportare tale report in formato PDF relativo al periodo in corso e di inviarne copia al dipendente, come nel seguente esempio:

Una firma di presa d'atto può essere richiesta al dipendente come richiesto. Questo rapporto può anche essere esportato in formato CSV o Excel per un'ulteriore elaborazione per la contabilità salariale e per il tuo commercialista.

3. Retribuzione straordinari

Se è dovuta una retribuzione per straordinari, è possibile attribuire un conguaglio per le ore corrispondenti al 31 del mese precedente o al 1° del mese corrente insieme a una nota di conguaglio che comparirà nel campo Designazioni report di dettaglio. Controlla le istruzioni per gli adeguamenti degli straordinari tramite il profilo del dipendente.

4. Fatturazione cliente e progetto

Se la tua azienda utilizza la funzione "gruppo" e la manodopera è stata registrata rispetto ai progetti cliente, dovresti utilizzare il rapporto principale per selezionare il progetto corrispondente ed esportare i dati per la fatturazione e l'elaborazione a valle come richiesto.

5. Ferie annuali

Controllare il report 'Congedo annuale' in cui sono elencati l'assegnazione annuale e gli invii degli utenti con il saldo residuo. Nell'app, questa panoramica può essere consultata nel menu "Altro" nella schermata "Le mie assenze" e nelle pagine "Condizioni di impiego". Se è necessario adeguare il saldo delle ferie, è possibile effettuare un adeguamento nel profilo del dipendente nella schermata "Imposta termini" in giornate intere o mezze.

6. Licenziamento di un dipendente

In caso di licenziamento, il periodo di lavoro può essere scaduto nel profilo del dipendente. Si prega di controllare in anticipo il saldo degli straordinari accumulati eseguendo il rapporto dettagliato e controllando la banca ferie e apportare le modifiche necessarie. Come ultimo passaggio, fai clic su "Scadenza" che archivia questo dipendente e la cronologia delle schede attività corrispondenti viene esclusa dal rapporto principale. Scopri di più qui