Gestione amministratori

Impostare e invitare il personale per supportare l'amministrazione degli utenti degli orari di Staff Times
Scritto da Dan Gubler
Aggiornato 7 mesi fa

Il proprietario dell'account ha la possibilità di concedere diritti di amministratore ad altri utenti. È consigliabile impostare almeno un secondo amministratore che possa intervenire come sostituto dell'interfaccia di amministrazione.

La gestione dell'amministratore offre diversi livelli di autorizzazione all'accesso tramite un profilo di autorizzazioni. Staff Times fornisce due profili di autorizzazione predefiniti, come segue:

  • Vice proprietario: questo profilo fornisce gli stessi diritti del proprietario dell'account ad eccezione dei dettagli dell'account come lingua, logo e nome dell'account.
  • Responsabile del team: questo profilo consente alla tua organizzazione di assegnare gli utenti ai team e assegnare a ciascun team un amministratore con il ruolo di leader del team. Un amministratore con il ruolo di autorizzazione "Responsabile del team" avrà accesso solo agli utenti che sono stati assegnati al rispettivo team. I diritti di accesso includono l'esecuzione di rapporti e la modifica dei registri delle schede attività dei membri del suo team.
  • Ragioniere: questo profilo consente l'accesso alle sole sezioni degli abbonamenti.

Profili di autorizzazione

Staff Times ti consente di creare profili di accesso aggiuntivi se hai bisogno di autorizzazioni utente specifiche. Staff Times fornisce i seguenti livelli di accesso per i quali è possibile assegnare l'accesso in lettura e scrittura:

  • Gestisci utenti: crea dipendenti per il monitoraggio del tempo
  • Gestisci squadre: crea squadre con capi area
  • Gestisci gruppi: crea progetti e clienti
  • Gestisci ferie: ferie pagate per l'anno solare
  • Gestisci monti ore: definisci le unità di registrazione
  • Impostazioni predefinite dell'account: imposta le impostazioni predefinite a livello aziendale
  • Controlla il monitoraggio del tempo: modifica i dati della cronologia del monitoraggio del tempo
  • Rapporti dei dipendenti: dati storici e saldi per il monitoraggio del tempo
  • Vista cronologia: visualizzazione calendario colorata dei dati storici
  • Gestisci abbonamenti: rinnova e trasferisci gli abbonamenti

Ulteriori profili di autorizzazione possono essere creati con il pulsante corrispondente, come mostrato:

I diritti di accesso possono essere personalizzati creando autorizzazioni specifiche. I profili di autorizzazione predefiniti forniti sono Deputy owner, Team lead e Accountant administrator. I diritti di accesso possono essere visualizzati facendo clic sull'icona a forma di occhio (i profili predefiniti non possono essere aggiornati).

Aggiunta di amministratori

Aggiungi utenti per supportare la tua amministrazione dei tempi del personale e assegna loro un profilo di autorizzazioni specifico. Di seguito mostra l'elenco degli utenti amministratori:

Puoi nominare anche un utente che è stato impostato per il monitoraggio del tempo come amministratore e puoi invitare nuovi utenti con il loro nome e indirizzo e-mail utilizzando il link fornito. Durante la creazione, si specificano le autorizzazioni desiderate selezionando il profilo dall'elenco. I profili di autorizzazione predefiniti sono vice proprietario e responsabile del team. Facendo clic su INVITA si crea l'utente e si invia un invito via e-mail come illustrato:

Un invito viene inviato via e-mail con le credenziali di accesso, ovvero un login composto da un indirizzo e-mail e una password. Se l'e-mail non è arrivata, controlla se l'indirizzo e-mail è stato inserito correttamente nell'elenco sopra (aggiorna la pagina) o controlla se l'e-mail è finita nella cartella spam del destinatario. L'utente può essere cancellato e reinserito se necessario. Utilizzare le icone appropriate in Azioni.

Aggiunta di lead del team

Questo ruolo dà accesso alle sezioni di Gestisci scheda attività, Rapporti del team, Vista cronologia e Gestisci attività. L'utente deve essere assegnato a un team e quindi ha accesso solo ai membri di questo team, ovvero solo i suoi membri sono visibili nei report. Un responsabile del team può essere assegnato a un solo team. Questo ruolo è consigliato per i dipendenti con responsabilità di supervisione che devono rivedere i registri delle schede attività.

Gestisci le squadre

Ti consigliamo di creare team basati sulle responsabilità di supervisione del personale. Il responsabile del team deve essere assegnato a un team nella schermata Gestisci team, come mostrato:

Aggiunta di membri della squadra ai team

Il dipendente può essere assegnato al team dall'elenco di selezione nel menu Gestisci utente nella schermata Imposta impiego, come mostrato:

Per ulteriori informazioni sulla creazione di un utente per il monitoraggio del tempo, fare riferimento all'articolo sull'impostazione dei membri dello staff. Se l'utente cambia reparto o ci sono cambiamenti organizzativi, l'assegnazione del team deve essere adattata manualmente di conseguenza.

Aggiunta di vice proprietari

Questo ruolo ha lo stesso accesso del proprietario dell'account Staff Times. Tutti i livelli di accesso menzionati nella sezione Profilo autorizzazioni sono resi accessibili. Il sostituto può creare altri utenti con il ruolo di vice e capogruppo e invitarli all'interfaccia di amministrazione. Vedere la sezione Aggiunta di amministratori sopra.

Cambia proprietario dell'account

Se hai effettuato l'accesso come proprietario dell'account, puoi fare clic sull'icona corrispondente nella visualizzazione elenco per avviare il cambio di proprietà. Il trasferimento della proprietà richiede che il nuovo proprietario esista come amministratore con qualsiasi ruolo prima di procedere. I diritti di proprietario possono quindi essere trasferiti a quell'utente.

Si prega di notare che eventuali precedenti corrispondenze tramite Messenger non saranno trasferite al nuovo proprietario. Il precedente proprietario viene automaticamente riassegnato al ruolo di vice proprietario dopo il passaggio. 

Pertanto, il vecchio proprietario può essere eliminato in un passaggio successivo dall'interno della visualizzazione elenco.

Il passaggio di proprietà è particolarmente consigliato se l'account o l'indirizzo email utilizzato non è più attivo.

Ti è stato utile questo articolo?