Impostazione delle ferie annuali

Conosciuto anche come congedo annuale, assegnazione ferie e quota ferie
Scritto da Dan Gubler
Aggiornato 9 mesi fa

Le ferie annuali sono istituite come parte del periodo di lavoro dell'utente. Nella pagina di impostazione dei termini troverai un calcolatore di ferie annuali che, in base alle ferie standard aziendali, all'inizio del periodo e alla quota di lavoro, fornisce il diritto alle ferie annuali calcolato. Le ferie annuali possono essere regolate manualmente, se necessario, nella sezione Impostazioni ferie annuali come descritto di seguito.

Vai a Gestisci utenti

Crea un nuovo utente e un nuovo termine di impiego facendo clic sul pulsante Aggiungi dipendente. Dopo aver inserito i dettagli del dipendente, la seconda pagina, Imposta termini, richiede di specificare la modalità di monitoraggio. Scegli la modalità di monitoraggio Full o Part time in base al grado di occupazione del dipendente. Selezionare la data di inizio del periodo che costituisce la base proporzionale per anno solare per le ferie annuali. Le ferie annuali risultanti vengono visualizzate sotto il Calcolatore ferie. Il calcolo si basa su una settimana lavorativa di 5 giorni. Si prega di fare riferimento alla seguente illustrazione:

Il prossimo passo è confermare la settimana lavorativa. Regola la quota in% se è applicabile una modalità di tracciamento part-time, per cui l'orario di lavoro settimanale viene assegnato alle ore del piano giornaliero. Fare clic sul segno di spunta dei giorni feriali per specificare i giorni lavorativi (se modalità a tempo pieno dal lunedì al venerdì o predefiniti) come illustrato di seguito. Si prega di prendere nota dell'opzione per un modello part-time variabile. In base al numero di giorni lavorativi selezionati, il calcolatore di ferie può aggiornare di conseguenza la quota di ferie annuali.

Ferie annuali devianti

Se per determinati dipendenti devono essere applicate ferie annuali diverse, ad es. per i dipendenti senior o per aggiungere supplementi di anno di servizio, hai le seguenti opzioni:

• Il valore dell'incremento (ad esempio, 5 giorni di ferie aggiuntivi) può essere inserito nella pagina Termini come adeguamento ferie come mostrato di seguito. Questo aggiustamento apparirà quindi nel menu Rapporti sotto Rapporto ferie annuali come voce di aggiustamento.

• Adeguare le ferie annuali standard dell'azienda. Vai al menu Impostazioni predefinite e aumenta di conseguenza le ferie annuali generali (ad esempio, aggiorna da 20 a 25 giorni) come mostrato di seguito. Si precisa che il nuovo valore sarà applicato ai nuovi assunti nonché per il processo di riporto delle ferie annuali a fine anno. Pertanto, è consigliabile reimpostare le ferie annuali standard dopo questa procedura.

• Se si applicano diverse ferie annuali in diverse sedi aziendali (ad esempio, in diversi paesi o filiali), si consiglia di creare un account aziendale separato per la forza lavoro per ciascuna sede (ad esempio, La tua azienda USA, La tua azienda UK, ecc.). Per quanto riguarda il prezzo, non ci sono svantaggi nell'avere più account aziendali. Per favore, discuti la tua situazione con noi.

Adeguamento del diritto alle ferie in caso di licenziamento di un dipendente

Il diritto alle ferie rimanenti può essere calcolato utilizzando il calcolatore delle ferie annuali del personale per il dipendente in partenza. Il saldo delle ferie maturate dal dipendente può quindi essere ridotto o annullato effettuando un aggiustamento con una nota nelle impostazioni delle ferie annuali. Dopo che tutti gli aggiustamenti sono stati apportati, consigliamo di conservare il rapporto finale sulle ferie annuali in versione PDF. Ciò serve a garantire la tracciabilità e la sicurezza giuridica.

Riporto di fine anno

Alla fine dell'anno finanziario della tua azienda (in base al parametro della data di fine anno finanziario) Staff Times visualizzerà un pulsante denominato Carry-Over accanto a ciascun membro attivo del personale come illustrato di seguito.

Dopo aver fatto clic su Riporto, verrà visualizzata una finestra pop-up che mostra il numero di giorni di ferie rimanenti dell'anno in scadenza (Saldo ferie) e le nuove ferie annuali proposte per l'anno successivo. Se confermi di procedere, questo creerà automaticamente le ferie annuali del nuovo anno per il nuovo periodo. Una volta completato il riporto, ciò consente al personale di inviare le ferie per il nuovo periodo e visualizza il nuovo saldo delle ferie annuali nella pagina dei termini di impiego dell'app mobile.

Termini di ricerca: ferie, ferie annuali, quote, congedo, permessi, riporto