Support und FAQ

Häufige Fragen & Antworten rund um die My Time Desktop Version
Geschrieben von Dan Gubler
Aktualisiert vor 1 Jahr

Wir hoffen, Sie finden die folgenden, häufig gestellten Fragen (FAQ) und Antworten hilfreich. Schauen Sie sich auch unsere Video-Tutorials in unserem YouTube-Kanal an. Haben Sie weitergehende Fragen ? benutzen Sie den Messenger im Bild unten links und fügen Sie, wenn möglich, ein Screenshot dazu damit wir dies Sache schneller klären können.

Wo erhalte ich eine Anleitung?

Wir hoffen, dass My Time Desktop möglichst selbsterklärend ist, sind uns aber bewusst, dass nicht immer alles auf Anhieb zu finden ist. Bitte prüfen Sie diese allgemeine Anleitung. Bei weiteren Fragen sprechen Sie mit Ihrem Administrator, kontaktieren Sie uns auf support@stafftimes.com oder chatten Sie mit uns durch Tippen auf das Sprechblasen-Symbol welches sich im unteren Bereich dieser Webseite einschaltet.

Ich habe bereits die My Time App auf meinem Smartphone. Kann ich beide benutzen?

Da sowohl die mobile App wie auch die Desktop-Version Ihre Zeiteinträge auf derselben Cloud-Datenbank speichern, werden die Daten automatisch synchronisiert. Daher kann auf beiden Kanälen gleichzeitig gearbeitet werden. Z.B. kann morgens mit der mobilen App die Startzeit erfassen und abends über die Desktop die Endzeit erfassen. Es dauert jeweils einige Sekunden bis der Eintrag im anderen Kanal aktualisiert wird. Die Desktop version ist für den grossen Bildschirm optimiert und über den Internet-Browser zugänglich. Die mobile Version für Smartphones kann auch im Offline Modus verwendet werden.

Habe ich die gleichen Möglichkeiten wie bei der Smartphone App?

Grundsätzlich Ja. Die Funktionen werden teils anders genannt, z.B. Bild Einchecken vs. Menüpunkt Zeiterfassung und sind anders angeordnet weil für grössere Bildschirme optimiert. Es gibt in der Desktop Version etwas mehr Bericht Ansichten (Detailbericht für Zeitraum, Dashboard). In der mobilen App dafür die Möglichkeit per Sprachbefehl durch das Mikrofon Bezeichnungen zu erfassen. Die Desktop Version gibt es auf Deutsch und Englisch. Der Inhalt kann per Google Übersetzer in weiteren Sprachen dargestellt werden.

Welche Internet-Browser werden empfohlen?

Unser Favorit ist der Chrome-Browser womit wir die Entwicklung betreiben. Es können weitere gängige Browser wie Safari und Edge verwendet werden. Bitte darauf achten, dass der Browser aktuell bleibt bzw. bereitgestellte Updates jeweils installieren.

Wie lange darf ich meine Zeiteinträge nachträglich korrigieren?

Die Zeiteinträge werden aufgrund der vom Administrator festgelegten Fristen gesperrt. Meist erfolgt eine Sperre des Vormonats kurz nach Monatsende. Einen Hinweis wird Ihnen jeweils vor Fristende auf Ihre Email zugesandt.

Wie kann ich Fehler und Anregungen melden?

Es werden regelmässig Updates mit Optimierungen und neuen Funktionen sowie Fehlerbehebungen eingespeist. Da kann es vorkommen, dass unser Testteam etwas übersehen hat welches Nebenwirkungen bzw. Fehler auslöst. Bitte ein Fehlverhalten umgehend Ihrem Administrator melden oder uns direkt auf dem Messenger (Siehe Sprechblasen-Symbol) melden. Bitte jeweils ein Screenshot mitliefern damit wir schneller Helfen können.

Kann ich die Desktop Version auch auf mobilen Geräten verwenden?

Die Desktop Version ist für Bildschirme ab ca. 11 Zoll optimiert. Der Zugang ist daher auch auf Tablets bzw. iPads möglich. Generell empfehlen wir die mobile App für mobile Geräte zu verwenden da damit auch im Offline Modus (ohne Internet) gearbeitet werden kann. Die Desktop Version in erster Linie für Mitarbeiter mit einem Laptop und Arbeitsplätze mit Desktop-Computer geeignet.