"My Time" App Updates

Meldungen über Optimierungen und Fehlerbehebungen der Mitarbeiter-App
Geschrieben von Dan Gubler
Aktualisiert vor 2 Tagen

Folgendes wurde mit Update V1.36 am 5.7.24 für Android und 25.7.24 für iOS freigeschaltet:

• NEU: Timer in der Benachrichtigungsleiste (Android)
  • Optimierungen:
    - Meine Absenzen: Hinweis wenn Feiertag mit reduzierter Sollzeit
    - Weitere Sprache hinzugefügt: Portugiesisch
    - Profilseite: Standortprofilangabe
    - Auswahl Teamebene ausblenden
    - An halbtägigen Feiertagen das Hinzufügen von kurzen Abwesenheiten zulassen
    - Absenzeingabe über Zeitraum bei Teilzeitprofilen zulassen
    - Bereitstellung von Planungseinträgen aus dem neuen Planungstool

Folgendes wurde mit Update V1.35 am 19.3.24 freigeschaltet:

• Meine Absenzen: zusätzlich zu den Absenzen werden Feiertage aufgeführt
  • Absenz einreichen: es können neu Text und Dateien angefügt werden
  • Absenz einreichen: Zeitraum-Button prominenter platziert
  • Standard App-Sprache mittels zugeordnetem Standortprofil

Folgendes wurde mit Update V1.34 am 3.11.23 freigeschaltet:

• Ferienguthabenkontrolle: zusätzliche Zeile für ab Januar eingereichte Abwesenheiten hinzugefügt (Jahresabschluss Übertragsrelevanz).
  • Meine Absenzen: zusätzlichen Reiter für im neuen Januar eingereichte Absenzen.
  • Hintergrund- und Profilbildauswahl verbessert (iOS). Bitte ausprobieren.
  • Standardmässig aktivierte 7-Tage-Überprüfung beim Öffnen der App, zur Erinnerung an fehlende Zeiteinträge. Siehe unter Einstellungen.
  • Optimierung der Schriftgrösse für Tablets und iPads

Folgendes wurde mit Update V1.33 am 4.10.23 freigeschaltet:

• Bei Benutzer mit Erfassungstyp 'Einfach' wird die Ruhezeit ebenfalls berechnet
  • Fehlerbehebung der Meldung Invalid Date auf dem Detailbericht (Desktop)
  • verschiedene kleinere Optimierungen

Folgendes wurde mit Update V1.32 am 18.8.23 freigeschaltet:

• Es hat sich ein Bug bei der Eingabe der Arbeitszeit eines vorangehenden Monates eingeschlichen. Dabei wird bei dem Zeiteintrag eine falsche Arbeitsdauer ausgewiesen. Ursache ist V1.30. Abhilfe; wenn Sie ein Zeiteintrag vom Juli oder früher bearbeiten bzw. nach erfassen müssen, kann dies bis zur Korrektur-Update über die My Time Desktop Webseite durchgeführt werden. Fordern Sie den Zugang zur Desktop Version über Ihren Administrator.
  • Neu: App-Sprachauswahl unter Einstellungen. Sie können Sie zwischen fünf Sprachen wechseln. Siehe Details.
  • Neu: Tagesverlauf blättern per Swipe. Eine alternative zum Blättern per Navi-Pfeile

Folgendes wurde mit Update V1.31 am 6.8.23 freigeschaltet:

• Fehlerbehebung: Zeiteintrag Endzeit-Auswahl steht immer auf 00:00 statt Tageszeit.
  • Fehlerbehebung: bei Einchecken und Auschecken hängt die App.

Folgendes wurde mit Update V1.30 am 3.8.23 freigeschaltet:

• Prüffunktion bei Zeiteinträgen korrigiert, um die Endzeit nach Mitternacht zu ermöglichen

Folgendes wurde mit Update V1.29 am 19.7.23 freigeschaltet:

• Neu: Prüfung auf überlappende Zeiteinträge bei der Erstellung.
  • Neu: Hinweis auf fehlende Zeiteinträge in der Wochenansicht
  • Neu: Arbeitspausen & Ruhezeit Anzeige im Navi und in der Wochenansicht
  • Neu: Lege eine Standardeinstellung für das Einchecken fest (siehe Einstellungen)
  • App-Update-Popup-Erinnerung Fehler korrigiert
  • Einstellungen: 7-Tage-Popup Check optimiert
  • Favoriten: Sortierungsfehler bei den gespeicherten Zeiteinträgen bereinigt.

Folgendes wurde im Update V1.28 vom 3.5.23 freigeschaltet:

1. Neu: Exportiere deinen Zeiteintrag in deine Kalender-App. Im Bild Tagesverlauf erscheint ein Kalender-Export Symbol auf den einzelnen Zeiteinträgen. Drauf tippen, um diese in deinem Kalender zu speichern.
  2. Neu: nun gibt es ein 7-Tage-Check auf fehlende oder nicht fertiggestellte Zeiteinträge. Gehe unter Einstellungen und aktiviere den automatischen Check beim täglichen App Start oder sofort abfragen.
  3. Die Ansicht Wochenbilanz wurde wie folgt optimiert:
    - Auf den Tag tippen und du landest im Bild Tagesverlauf am entsprechenden Tag (Abkürzung).
    - Nicht fertiggestellte Zeiteinträge werden mit einem Ausrufezeichen (!) hervorgehoben.
  4. Neu: die Auswahlliste der Zeitkonten bietet eine Suchfunktion. Praktisch für Benutzer, die aus Kunden- bzw. Gruppenarbeiten auswählen.

Folgendes wurde mit dem iOS & Android Update V1.27 vom 1.3.23 freigeschaltet:

• Neu: Hintergrundbild hinzufügen, um Ihre App zu personalisieren. Diese neue Funktion findest du unter Einstellung auf der Seite Verschiedenes

• Neu: Zeiteinträge des letzten Tages schnell kopieren. Diese neue Funktion findest du auf der Seite Tagesverlauf an unbenutzten Daten.

• Neu: für Benutzer mit Region Deutsch (Schweiz) werden entsprechend angepasste Begriffe verwendet (Ferien vs Urlaub).

Folgendes wurde mit dem iOS & Android Update V1.26 vom 14.1.23 freigeschaltet:

Folgendes wird mit dem Android Update V1.25 vom 23.12.22 freigeschaltet:

• Neues im Absenzen-Dialog: Kurzabsenzen in Stunden* & ein Aktualisierungsymbol zur Übertragung neuer Absenztypen

• Kleinere Fehler behoben; nachträglich erfasste Feiertage als Zeiteintrag übertragen

• Erfassen von zwei Halbtagen am gleichen Termin wird nun ermöglicht (z.B. Halben Feiertag für Knabenschiessen und halben Tag Ferien)

• Weniger Latenz beim Einchecken/Auschecken

• Interner Code Upgrade; Aktualisierung um neue Features zu ermöglichen.

Folgendes wurde mit dem iOS Apple Update V1.24 vom 23.11. freigeschaltet:

• Neues Feature; *Kurzabsenzen. In der blauen Taste für Abwesenheiten wurde die Auswahl so erweitert, dass Abwesenheiten in Einzelstunden erfasst werden können als Alternative zu Halb- und Ganztages Abwesenheiten, z.B. für Arztbesuche. Dieses Feature wird demnächst auch für Android-Phones eingeführt.

• Kleinere Fehler welche aus der V.1.23 gemeldet wurden sind behoben.

Folgendes wurde mit dem iOS Apple Update vom 14.10. freigeschaltet:

• Fehlerbehebung; das Erfassen von Einzeltagen für historische Termine funktioniert wieder.

• Optimierung; Erfassen von zwei Halbtagen am gleichen Termin wird nun ermöglicht (z.B. Halben Feiertag für Knabenschiessen und halben Tag Ferien)

• Interner Code Upgrade; Aktualisierung um neue Featuers zu ermöglichen.

Folgende Optimierungen wurden mit dem Update V1.20/1.21 vom 21.4.22 freigeschaltet:

• Ermöglicht negative Beträge im Zeiteintrag zu erfassen

• Benutzerfoto als Begrüssungsbild: jetzt dein Profilbild laden!

• Fehlerhaftes Verhalten bei Halbtagsfeiertag mit Ferienbezug behoben

• Diverse kleinere Optimierungen

Darüber hinaus arbeiten wir an diesen Themen:

• Hintergrundbild aktualisieren

• Warnung über fehlende Zeiteinträge

• Kopieren des Vortages

Folgende Fehlerbehebungen wurden mit dem Update V1.19 vom 18.1.22 freigeschaltet:

• behebt unerwünschtes Verhalten der Check-in-Schaltfläche bei unvollständigen Zeiteinträgen

• Weitere kleinere Optimierungen

Folgende Fehlerbehebungen wurden mit dem Update V1.18 vom 7.1.22 freigeschaltet:

• Gelegentlicher Übertragungsfehler mit der Bürozentrale (Detailbericht) unter Benutzung der Einchecken-Taste (grüner Button). Achtung: wenn du die Einchecken-Taste erstmals drückst, erfolgt eine kleine Verzögerung (Wartesymbol) damit der Übertragungsprozess optimal gestartet wird. Wir beobachten die Performance und bereiten weitere Optimierungen vor.

• iPhone 12 mini verdeckte Funktionen ("Notch" Problem) ist nun gelöst.

• Die eingestellte Minutenrundung wird nun auch bei der Erfassung im Bild Tagesverlauf angewendet.

Folgende Fehlerbehebungen wurden mit dem Update V1.16 vom 1.10.21 freigeschaltet:

• Es entsteht ein gelegentlicher Übertragungsfehler mit der Bürozentrale unter Benutzung der Einchecken-Taste (grüner Button).

• iPhone: gelegentlich endlose Warteschleife unter Benutzung der Einchecken-Taste (grüner Button) wird behoben.

• Kleinere Optimierungen (Speichern-Symbol statt 'X', Unterstützung Sprachauswahl 'Schwiizerdütch' beim iPhone)

Folgende Optimierungen wurden mit dem Update V1.15 vom 6.8.21 freigeschaltet:

• Die App heisst neu 'My Time'

• ​Neu: Bezeichnungen (Arbeitsrapport) über das Mikrofon per Sprachbefehl erfassen!

• Problem mit Urlaubsberechnung bei Teilzeit mit Halbtage behoben

• Daten-Synchronisierungsproblem mit der Bürozentrale behoben

Folgende Optimierungen wurden mit dem Update V1.14 vom 18.3.21 freigeschaltet:

• Möglichkeit, den Arbeitsstatus zu erfassen. Der Administrator kann entsprechende Zeitkonten einrichten.

• Änderungskontrolle: ermöglicht die Rückverfolgung wer zuletzt den Zeiteintrag verändert hat.

• Fehlverhalten beim Bezug von Urlaub an einem Halbtages Feiertag behoben

• Synchronisierungsproblem mit Webzentrale beim Löschen von Zeiteinträgen behoben

• Synchronisierungsproblem wenn Gruppennamen geändert wird, behoben

Folgende Themen wurden mit dem Update V1.13 vom 23.12.20 behandelt:

• Achtung: dieses Update verlangt, dass Sie sich erneut anmelden.

• Workflow Optimierung: bessere Übertragung der Feiertage sowie die Erfassung von Abwesenheiten für das Folgejahr während der Übergangszeit ermöglichen. Erfahre mehr

• Entfernen des Menüpunktes Urlaubsguthaben beim Erfassungsmodus 'Einfach' (Basic).

• Optimierung diverser Elemente für Bildformat Tablet.

• Handhabung der Sperrfunktionen nach Urlaubsübertrag.

• Zeiteintrag & Profilseite: das Anfügen von Foto-Dateien führt zum Absturz (Android) behoben.

Das Update V1.12 vom 24.11.20 wurde mit folgenden Besserungen freigeschaltet:

• Fehlverhalten beim Sperren historischer Zeiterfassung bereinigt.

• Neuer Menüpunkt 'Urlaubssaldo' unter Menü Verschiedenes. Umgestaltung des Menüpunktes 'Anstellungsprofil'.

Das Update V1.11 vom 8.10.20 wurde mit folgenden Besserungen freigeschaltet:

• Zeitweise endloses Warten (Symbol läuft endlos) wurde behoben. Erfahre mehr hier.

• Abwesenheit melden: Datum-Zeitraumauswahl verbessert. Erfahre mehr hier.

• Verschiedene Bugs behoben; Login aktualiert Cache, iOS14 Kompatibilität

Das Update V1.10 vom 15.6.20 wurde mit folgenden Highlights freigeschaltet:

• Innovation: Fügen Sie bis zu 2 Fotos (jpg) oder PDF Dateien Ihrem jeweiligen Zeiteintrag hinzu. Erfahren Sie mehr hier

• Die erfasste Bezeichnung bzw. hinterlegte Notiz erscheint als Vorschau im Bild "Tagesverlauf"

• Fehlerkorrektur: neue Zeitkonten vom Typ Absenzen werden ohne Namen hinzugefügt wird bereinigt.

• Fehlerkorrektur: iOS App schliesst unerwartet bei Wischbewegung unter Menü 'Verschiedenes'

Das Update V1.09 vom 14.4.20 wurde mit folgenden Besserungen freigeschaltet:

• Wochenbilanz: nun kann Wochenweise geblättert werden, was ein Rückblick auf vergangene Wochen ermöglicht. Einfach auf das Datum tippen oder die Pfeile benutzen.

• Die Aktualisierung eines Zeitkontos durch den Administrator, ob als Neuer Satz oder die Löschung eines bestehenden Satzes, verlangt das Aktualisieren der Auswahlliste. Dieser Vorgang wurde so optimiert, dass die Aktualisierung automatisch übernommen wird wenn die App im Hintergrund steht.

• Darstellungsfehler im Detailbericht beseitigt bei Verwendung von Favoriten.

Das Update V1.08 vom 12.3.20 wurde mit folgenden Besserungen freigeschaltet:

• Datenqualität: Vermeidung von leeren Einträgen. Es erfolgt ein Grundeintrag bei der Zeiterfassung.

• Die Versions-Nr des App-Updates wird im Menu 'Verschiedenes' aufgeführt.

• Neuer Mitteilung-Zustelldienst integriert; damit können Kurznachrichten direkt an den App-Benutzer zugestellt werden. Dies um dringende Mitteilungen direkt zuzustellen.

• Zeitkonten-Namen werden beim Auswählen in alphabetischer Reihenfolge aufgelistet

• Beim Wechseln des Benutzers (Logout/Login) ein Fehlverhalten der App vermeiden ( der Cache wird gelöscht ).

• Die Möglichkeit, per Admin-Zentrale die Zeitauswahl zu runden bzw. Minuten-Schritte (5, 10, 15) zu aktivieren.

Frühere Updates:

• Zeiteintrag: die Zeitwerte nicht löschen wenn das Zeitkonto neu ausgewählt wird (V1.07/9.1.20)

• Apple iOS: die Zeitauswahl im Dunkelmodus (Dark Mode) ermöglichen (V1.07/9.1.20)

• Gelegentliche Übertragungsprobleme beim Offline Erfassen bereinigen (V1.07/9.1.20)

• Synchronisationsproblem der Zeiteinträge zwischen App und Webzentrale (V1.07/9.1.20)

• Inkonsistenzen der Zeiteinträge zwischen Tagessicht und Wochensicht (in seltenen Fällen) behoben (V1.06/24.10.19)

• Bereich der Notizen vergrössert (V1.06/24.10.19)

• Einführung alternativer Summenformate (Komma/Punkt, Dezimal/Industrie) per Administrator-Einstellung. Bitte neu einloggen, damit dieses Feature aktiviert wird (V1.06/24.10.19)

• Kompatibilität für Benutzer anderer Sprach- & Regionenschemas (V1.061)

• App Absturz beim Speichern in Favoriten behoben (V1.05/18.9.19)

• Fehlverhalten bei abgelaufener Testperiode behoben (V1.04/15.9.19)

• Taste zum Einchecken: Neu zugewiesene Zeitkonten / zum Aktualisieren nach unten streichen (V1.04/15.9.19)

• Android-Anforderung für 64-Bit-Kompatibilität (V1.04/15.9.19)

• Aktualisierung der Wochenbilanz für nachträglich hinzugefügte Zeiteinträge im Pauschalmodus (V1.04/15.9.19)

• Fehlerbehebung des Saldos in der Wochensicht (V1.03/22.7.19)

•  Bearbeitung von Saldo-Anpassungen, die in anderen Zeitzonen vorgenommen wurden (V1.02/11.7.19)

• Handhabung von Start- und Übertragungsguthaben bei der Einrichtung neuer Benutzerprofile (V1.02/11.7.19)

• Kleinere Formatierungsverbesserungen (V1.02/11.7.19)

Weitere Hinweise

Besuchen Sie uns auf Facebook, wo wir Tipps und Tricks, sowie Details über gemeldete Fehler veröffentlichen.

Wenn Ihnen die neuen Funktionen Freude bereiten, bewerten Sie uns bitte auf Google Play or App Store. Ihre Unterstützung freut uns und beflügelt uns, die App weiterzuentwickeln.

Mailen Sie uns unter support@stafftimes.com mit Ihren Fragen oder Anregungen!