Support-Center

Häufige Fragen & Antworten und Support rund um die My Time-App
Geschrieben von Dan Gubler
Aktualisiert vor 1 Jahr

Wir hoffen, Sie finden die folgenden, häufig gestellten Fragen (FAQ) und Antworten hilfreich. Schauen Sie sich auch unsere Video-Tutorials in unserem YouTube-Kanal an. Haben Sie weitergehende Fragen ? benutzen Sie den Messenger im Bild unten links und fügen Sie ein, wenn möglich, ein Screenshot dazu damit wir dies Sache schneller klären können.

Wo erhalte ich eine Anleitung?

Wir hoffen, dass die App möglichst selbsterklärend ist, sind uns aber bewusst, dass nicht immer alles auf Anhieb zu finden ist. Bitte prüfen Sie diese allgemeine Anleitung. Den Link können Sie zur besseren Anzeige auch von Ihrem Computer aus öffnen. Bei weiteren Fragen sprechen Sie mit Ihrem Administrator, kontaktieren Sie uns auf support@stafftimes.com oder chatten Sie mit uns durch Tippen auf das Sprechblasen-Symbol welches sich im unteren Bereich dieser Webseite einschaltet.

Wie kann ich meine App auf ein neues Gerät übertragen?

Keine Bange. Ihre Daten befinden sich auf dem Cloud-Server. Daher können diese problemlos auf Ihrem neuen Gerät wiederhergestellt werden. Folgen Sie diesen Schritten:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Gerät mit dem Internet verbunden ist. Installieren Sie diese App auf dem neuen Gerät. Sie können die App  direkt über den Google Play Store oder den Apple Store erneut installieren.

2. Suchen Sie nach Ihren Anmeldeinformationen (überprüfen Sie Ihre Mailbox). Wenn Sie Ihre alte Token-ID nicht mehr finden können, wenden Sie sich an Ihren Administrator, der diese abfragen kann. Nachdem Sie sich angemeldet haben, werden alle Ihre historischen Daten innerhalb von 1-2 Minuten aus der Cloud wiederhergestellt (stellen Sie sicher, dass dabei Ihre Internetverbindung nicht unterbrochen wird).

3. Vergleichen Sie abschließend Ihre Salden und Einstellungen mit Ihrem alten Gerät, um sicherzustellen, dass alles wieder vollständig ist.

Es ist möglich, die My Time-App auf mehreren Geräten parallel zu verwenden (z. B. Smartphone und Tablet / iPad), da die Datensynchronisierung auf jedem Online-Gerät ausgeführt wird, sofern dieses angemeldet ist.

Welche Möglichkeit habe ich, um meine Daten weiter auszuwerten ?

Ihr Administrator hat die Möglichkeit für den gewünschten Zeitraum einen Auszug Ihrer Zeiteinträge als PDF-Datei oder per Excel-Datei aufzubereiten (Detailbericht). Bitte besprechen Sie Ihre Wünsche mit ihm. Zudem ist es möglich einen Zugang zur My Time Desktop Version mit erweiterten Auswertungsmöglichkeiten über Ihrem Administrator zu beantragen.

Wie lange darf ich meine Zeiteinträge nachträglich korrigieren?

Die Zeiteinträge werden aufgrund der vom Administrator festgelegten Fristen gesperrt. Eine Meldung wird Ihnen jeweils vor Fristende per Email zugesandt.

Ich habe ein Eingabefehler bemerkt, wie kann ich diesen korrigieren?

Wenn dieser Fehler im Bereich der nicht gesperrten Zeiteinträge liegt, können Sie im Menu "Tagesverlauf" den Termin suchen und beim entsprechenden Zeiteintrag  die betroffenen Werte anpassen. Wenn sich der Fehler auf einen gesperrten Zeitraum bezieht, melden Sie sich bitte beim Administrator.

Der Synchronisierungsvorgang hört nicht auf. Was kann ich machen?

Die Synchronisierung gleicht den Datenstand der App mit der Cloud-Datenbank ab und stellt dabei sicher, dass beide Seiten auf dem Gleichstand bzw. synchron sind. Normalerweise wird dieser Vorgang beim erneuten Einloggen oder nach einem kurzen Offline-Zustand ausgelöst und dauert wenige Sekunden. Es kann jedoch beim Wechsel auf ein anderes Gerät oder nach längerem Offline-Zustand vorkommen, dass die App die gesamte Datenhistorie prüft und sich dabei in einen endlosen Zustand versetzt.

Wenn der Zustand längere als eine Minute dauert, können sie diesen abbrechen in dem Sie die App komplett schliessen, d.h. den Hintergrundbetrieb schliessen (im iPhone auf Home tippen und die App wegwischen, Android auf die Statusleiste am unteren Rand tippen und die offene App so schliessen) wie im Bild oben dargestellt und danach die App wieder öffnen. Es gehen dabei keine Daten verloren.

Die App verhält sich nicht richtig. Ich habe ein Fehler gefunden. Was kann ich tun?

Prüfen Sie auf den Seiten App-Update und Problemstellen, ob dies gemeldet wurde und ob eine Abhilfe existiert. Darüber hinaus können Sie das Problem Ihrem Administrator melden oder auf support@stafftimes.com mailen oder den auf dieser Seite bereitgestellten Messenger verwenden.